Leave a comment

Comments 24

marga_ritka1 April 9 2008, 19:25:16 UTC
Я извиняюсь за вопросы, но... если у меня есть яблочное пюре без сахара (есть и сахаром!), то что в него стОит добавить?
И еще. Форма 9х5 это в см? Что-то очень маленькое?! Или я что-то не знаю?
Заранее спасибо!

Reply

crucide April 9 2008, 21:23:52 UTC
9х5 (в дюймах) - стандартная американская форма для выпечки, в сантиметрах это 23х13. По поводу начинки - она должна быть яблочная, достаточно жидкая, чтобы ее можно было размазать, но при этом достаточно густая чтобы не вытекать, потому что края у рулета открыты.

Reply


хлеб svetilnik_m April 10 2008, 03:28:45 UTC
очень красиво!
и вкусно-то наверное, так и представляю себе вкус!

Reply


mariana_aga April 11 2008, 01:40:27 UTC
Миша, была сегодня в магазине и заметила как СИЛЬНО подорожала мука. И это в Канаде, где мукой хоть засыпься. Мы же крупнейший мировой производитель пшеницы. Ой, что делается...

Ты хорошо сделал что подзапасся провиантом. :)

Reply

crucide April 11 2008, 03:51:44 UTC
У нас на этой неделе King Arthur по 2.50 за мешок, так я думаю надо еще фунтов 20-25 брать, у них на сайте она уже по 4. Т.е. это конечно по большому счету совершенно не те деньги, чтобы из-за них дергаться, да и не стоит мне такие огромные запасы делать, но рука так и тянется.

Reply

mariana_aga April 11 2008, 20:34:00 UTC
Не знаю, Миша, может у меня это старческое, но я помню как тот же мешок десятикилограммовый по 2.99 покупала 10 лет назад, 3.99 в прошлом году. А вчера он стоит по 13.99 красуется. И большая картонка-объявление рядом висит с глубокими извинениями от магазина, что им пришлось поднять цены на муку и мучные изделия.

Конечно, на хлеб мы всегда копеечку наскребем, заработаем. Просто интересно наблюдать как цены меняются в течение нашей жизни, реально, а не как абстракция из какой нибудь исторической книжки или ленты новостей из России.

Reply


fragilisee February 14 2009, 16:50:49 UTC
миша, спасибо за вкуснейший monkey bread, слов нет. Я чуток напутала с формовкой, но в остальном - все получилось отлично. http://fragilisee.livejournal.com/37095.html#cutid1

Reply

crucide February 15 2009, 01:06:08 UTC
Ну ничего страшного, я когда первый раз его делал, то практически переливал тесто в форму, такое жидкое оно было.

Reply

fragilisee February 15 2009, 19:48:11 UTC
я сделала как ты сказал- плюс 30 гр муки = все отлично вышло.спасибо!
поставила закваску на хлеб,кажется созрела моя закваска, написано в рецепте: 12-16 часов что не очень совпадает с моим графиком рабочим. если перестоит- это опасно?

Reply

crucide February 16 2009, 01:26:50 UTC
Я понимаю, а сам закваску стараюсь подгадывать так, чтобы она через 10-11 часов была готова. Знаешь, можно сделать несколько вещей. Во, первых, можно замешать в другой пропорции, например 1:3 закваска к муке, она быстрее созреет. Можно поставить ее в теплый угол. На крайний случай, можно обновить отдельную порцию, а закваску на тесто поставить ночь, скажем с 10-ти вечера, до 8-ми утра, а с утра убрать доходить в холодильнике до вечера.
Если перестоит будет не очень хорошо. Сперва она станет кислой, это влияет только на вкус, а потом она начнет разрушать клейковину, и тогда тесто на ней будет слишком жидким.

Reply


rozik1965 May 31 2011, 09:23:17 UTC
Здравстуйте.Я ее только недавно получила с Амазона, до этого у меня была ее другая книга в PDF
http://www.amazon.com/Artisan-Baking-Across-America-Recipes/dp/1579651178/ref=ntt_at_ep_dpi_3
Они кажется идентичны
Сравниваю, не могу понять, в чем отличия.Может другое издание?
Но тем не менее, несравнимое удовольствие шуршать страницами, любоваться фотографиями лежа в кровати и делать закладки, а не двигать безлико мышью

Reply

crucide May 31 2011, 13:21:28 UTC
Роза, это та же самая книга, другое издание, в твердой обложке и с супером. Я не пытался сравнивать совершенно каждую страницу, но мне показалось, что по содержанию они идентичны.

Reply

rozik1965 May 31 2011, 18:57:05 UTC
Да, Миша, я не тоже сравнивала каждую страницу, но выглядело так.Все равно довольна что купила. Советское детство 70х-80х не пропьешь, книга должна быть бумажной.При всей моей любви к компьютеру, не могу читать книги ни с экрана, ни с читалок. Страницы не шуршат:)Если надо, то распечатываю и отдаю в переплет

Reply

crucide May 31 2011, 19:51:09 UTC
У меня вообще есть особое мнение по поводу выкладывания рецептов из скачанных книг, не всех, тех, что совсем недороги и без труда покупаются.

Reply


Leave a comment

Up