Я извиняюсь за вопросы, но... если у меня есть яблочное пюре без сахара (есть и сахаром!), то что в него стОит добавить? И еще. Форма 9х5 это в см? Что-то очень маленькое?! Или я что-то не знаю? Заранее спасибо!
9х5 (в дюймах) - стандартная американская форма для выпечки, в сантиметрах это 23х13. По поводу начинки - она должна быть яблочная, достаточно жидкая, чтобы ее можно было размазать, но при этом достаточно густая чтобы не вытекать, потому что края у рулета открыты.
Миша, была сегодня в магазине и заметила как СИЛЬНО подорожала мука. И это в Канаде, где мукой хоть засыпься. Мы же крупнейший мировой производитель пшеницы. Ой, что делается...
У нас на этой неделе King Arthur по 2.50 за мешок, так я думаю надо еще фунтов 20-25 брать, у них на сайте она уже по 4. Т.е. это конечно по большому счету совершенно не те деньги, чтобы из-за них дергаться, да и не стоит мне такие огромные запасы делать, но рука так и тянется.
Не знаю, Миша, может у меня это старческое, но я помню как тот же мешок десятикилограммовый по 2.99 покупала 10 лет назад, 3.99 в прошлом году. А вчера он стоит по 13.99 красуется. И большая картонка-объявление рядом висит с глубокими извинениями от магазина, что им пришлось поднять цены на муку и мучные изделия.
Конечно, на хлеб мы всегда копеечку наскребем, заработаем. Просто интересно наблюдать как цены меняются в течение нашей жизни, реально, а не как абстракция из какой нибудь исторической книжки или ленты новостей из России.
я сделала как ты сказал- плюс 30 гр муки = все отлично вышло.спасибо! поставила закваску на хлеб,кажется созрела моя закваска, написано в рецепте: 12-16 часов что не очень совпадает с моим графиком рабочим. если перестоит- это опасно?
Я понимаю, а сам закваску стараюсь подгадывать так, чтобы она через 10-11 часов была готова. Знаешь, можно сделать несколько вещей. Во, первых, можно замешать в другой пропорции, например 1:3 закваска к муке, она быстрее созреет. Можно поставить ее в теплый угол. На крайний случай, можно обновить отдельную порцию, а закваску на тесто поставить ночь, скажем с 10-ти вечера, до 8-ми утра, а с утра убрать доходить в холодильнике до вечера. Если перестоит будет не очень хорошо. Сперва она станет кислой, это влияет только на вкус, а потом она начнет разрушать клейковину, и тогда тесто на ней будет слишком жидким.
Здравстуйте.Я ее только недавно получила с Амазона, до этого у меня была ее другая книга в PDF http://www.amazon.com/Artisan-Baking-Across-America-Recipes/dp/1579651178/ref=ntt_at_ep_dpi_3 Они кажется идентичны Сравниваю, не могу понять, в чем отличия.Может другое издание? Но тем не менее, несравнимое удовольствие шуршать страницами, любоваться фотографиями лежа в кровати и делать закладки, а не двигать безлико мышью
Роза, это та же самая книга, другое издание, в твердой обложке и с супером. Я не пытался сравнивать совершенно каждую страницу, но мне показалось, что по содержанию они идентичны.
Да, Миша, я не тоже сравнивала каждую страницу, но выглядело так.Все равно довольна что купила. Советское детство 70х-80х не пропьешь, книга должна быть бумажной.При всей моей любви к компьютеру, не могу читать книги ни с экрана, ни с читалок. Страницы не шуршат:)Если надо, то распечатываю и отдаю в переплет
Comments 24
И еще. Форма 9х5 это в см? Что-то очень маленькое?! Или я что-то не знаю?
Заранее спасибо!
Reply
Reply
и вкусно-то наверное, так и представляю себе вкус!
Reply
Ты хорошо сделал что подзапасся провиантом. :)
Reply
Reply
Конечно, на хлеб мы всегда копеечку наскребем, заработаем. Просто интересно наблюдать как цены меняются в течение нашей жизни, реально, а не как абстракция из какой нибудь исторической книжки или ленты новостей из России.
Reply
Reply
Reply
поставила закваску на хлеб,кажется созрела моя закваска, написано в рецепте: 12-16 часов что не очень совпадает с моим графиком рабочим. если перестоит- это опасно?
Reply
Если перестоит будет не очень хорошо. Сперва она станет кислой, это влияет только на вкус, а потом она начнет разрушать клейковину, и тогда тесто на ней будет слишком жидким.
Reply
http://www.amazon.com/Artisan-Baking-Across-America-Recipes/dp/1579651178/ref=ntt_at_ep_dpi_3
Они кажется идентичны
Сравниваю, не могу понять, в чем отличия.Может другое издание?
Но тем не менее, несравнимое удовольствие шуршать страницами, любоваться фотографиями лежа в кровати и делать закладки, а не двигать безлико мышью
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment