хорошая книга
anonymous
December 23 2007, 19:40:03 UTC
Книга очень хорошо, так же как и его "Краст...", и его новая по цельнозерновой... Если ещё не приобрели , то советую... Ну а приемы, они приходят в практикой, и я бы не сказала, что книга для начинающих))) Супа
Re: хорошая книгаcrucideDecember 14 2008, 04:45:03 UTC
Здесь мой корреспондент как бы намекает на то, что мое знакомство с этой книгой может не простираться за пределы 30 секунд, за которые, по ее мнению, я пролистал ее стоя у полки в книжном. Chapters - большая канадская сеть книжных магазинов.
Не могли бы вы объяснить почему тесто для подъёма накрывают пленкой ,как то раньше все больше полотенцем ,как мне казалось ,что бы выходили газы при брожении из теста .Спасибо.
отличная хала. я правда как всегда все напутала, но хала получилась как раз на субботу. Пол-халы за один присест сьели. У меня в связи с этим вопрос (может я где-то этот аспект пропустила):у меня дрожжи active dry, на пачке написано для активации "разбросать по поверхности воды пока не начнет пениться как мыло" А потом продолжать по рецепту. А в этом рецепте дрожжи надо было смешать с сухими ингрдиентами, а воду с "мокрыми". как быть в таком случае? Спасибо заранее. И еще у меня ссылка на книгу не работает, не могли бы Вы написать фамилию автора и название по-английски, а я поищу сама. Спасибо заранее.
Михаил, подскажите, пожалуйста, Х g instant yeast = X g active dry yeast?? И, если распускать актив драй в воде, как написано, надо ли уменьшать основное кол-во воды? Кажется, Вы упоминали об этом в одном из комментариев, но я не могу найти.
очень вкусная, нежная, воздушная хала получилась! и как она в духовке увеличилась! как румяная бомбочка :) только я поняла, что халу не нужно туго плести, а просто довольно свободно полоски между собой сложить в косу. иначе она при выпечке в середине плетения разойдется, и будет светлая серединка. спасибо, Михаил, за очередной чудесный рецепт. Олеся
Comments 28
Ну а приемы, они приходят в практикой, и я бы не сказала, что книга для начинающих)))
Супа
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Peter Reinhart, Bread Baker's Apprentice.
Reply
Большое спасибо Вам за Ваш журнал!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
скажем так, халам нужна очень полная расстойка, более полная, чем обычным батонам.
Reply
Leave a comment