Leave a comment

Comments 28

хорошая книга anonymous December 23 2007, 19:40:03 UTC
Книга очень хорошо, так же как и его "Краст...", и его новая по цельнозерновой... Если ещё не приобрели , то советую...
Ну а приемы, они приходят в практикой, и я бы не сказала, что книга для начинающих)))
Супа

Reply

Re: хорошая книга crucide December 24 2007, 05:08:08 UTC
Я читал эту новую книгу, и, признаться, она не поразила мое воображение.

Reply

Re: хорошая книга anonymous December 25 2007, 08:55:35 UTC
ну каждому своё...если особенно читать в пределах Сhapters )))))

Reply

Re: хорошая книга crucide December 14 2008, 04:45:03 UTC
Здесь мой корреспондент как бы намекает на то, что мое знакомство с этой книгой может не простираться за пределы 30 секунд, за которые, по ее мнению, я пролистал ее стоя у полки в книжном. Chapters - большая канадская сеть книжных магазинов.

Reply


taralana January 29 2010, 19:44:36 UTC
Не могли бы вы объяснить почему тесто для подъёма накрывают пленкой ,как то раньше все больше полотенцем ,как мне казалось ,что бы выходили газы при брожении из теста .Спасибо.

Reply

crucide January 30 2010, 02:59:13 UTC
Tесто накрывают чтобы оно не обветривалось, чем - зависит от личных предпочтений. Мне - удобнее пленкой.

Reply

taralana January 30 2010, 18:49:49 UTC
Спасибо,теперь понятно.:))

Reply


kravka October 16 2010, 04:25:03 UTC
отличная хала. я правда как всегда все напутала, но хала получилась как раз на субботу. Пол-халы за один присест сьели. У меня в связи с этим вопрос (может я где-то этот аспект пропустила):у меня дрожжи active dry, на пачке написано для активации "разбросать по поверхности воды пока не начнет пениться как мыло" А потом продолжать по рецепту. А в этом рецепте дрожжи надо было смешать с сухими ингрдиентами, а воду с "мокрыми". как быть в таком случае? Спасибо заранее. И еще у меня ссылка на книгу не работает, не могли бы Вы написать фамилию автора и название по-английски, а я поищу сама. Спасибо заранее.

Reply

crucide October 18 2010, 06:52:43 UTC
Распустите дрожжи в воде и добавьте их в тесто как дрожжевую водичку, все как они говорят.
Peter Reinhart, Bread Baker's Apprentice.

Reply

justt27 January 18 2012, 21:06:56 UTC
Михаил, подскажите, пожалуйста, Х g instant yeast = X g active dry yeast?? И, если распускать актив драй в воде, как написано, надо ли уменьшать основное кол-во воды? Кажется, Вы упоминали об этом в одном из комментариев, но я не могу найти.

Большое спасибо Вам за Ваш журнал!

Reply

crucide January 18 2012, 21:22:07 UTC
Да, конечно, воду пошедшую на активацию дрожжей надо учесть. 5 instant = 6 active dry, т.е. там не огромная разница.

Reply


myquin February 25 2011, 07:07:43 UTC
а не много ли яиц на халу весом около 800 гр. ?

Reply

crucide February 25 2011, 18:46:54 UTC
A вам показалось, что можно было меньше?

Reply


anonymous March 26 2011, 07:19:50 UTC
очень вкусная, нежная, воздушная хала получилась! и как она в духовке увеличилась! как румяная бомбочка :) только я поняла, что халу не нужно туго плести, а просто довольно свободно полоски между собой сложить в косу. иначе она при выпечке в середине плетения разойдется, и будет светлая серединка. спасибо, Михаил, за очередной чудесный рецепт. Олеся

Reply

crucide March 29 2011, 06:16:37 UTC
Oлеся,

скажем так, халам нужна очень полная расстойка, более полная, чем обычным батонам.

Reply


Leave a comment

Up