Пеклеваный

Nov 12, 2012 02:24

Однажды я испек этот хлеб и, как у меня это часто случается, тут же решил попробовать другой вариант. Как у меня это часто случается, "тут же" затянулось на несколько лет. Это перебор даже для меня, особенно если учесть причина испечь его заново была куда лучше, чем обычно - в отличие от многих других хлебов, которые я перепекаю потому, что мне ( Read more... )

хлеб

Leave a comment

vasena_vasilisa November 12 2012, 10:45:22 UTC
Чудесный хлеб!! К сожалению, не могу найти сеянной муки .

Reply

crucide November 12 2012, 21:12:15 UTC
Да, отсутствие сеяной муки - всеобщая проблема.

Reply

lore_ley November 24 2012, 20:32:00 UTC
Миша, а почему такая проблема? У нее особенные свойства хлебопекарные, клейковина и прочие характеристики?

Reply

crucide November 24 2012, 20:39:12 UTC
Потому что массового хлеба, в который бы шла сеяная мука практически не пекут. Соответственно и муку не делают. Та же история и с обойной мукой.

Reply

lore_ley November 24 2012, 21:19:08 UTC
Интересно, а на своей домашней мельнице можно получить (смолоть) обойную и сеянную муку? Например, на такой http://www.mukomolka.ru/xoshop/melnicy-hawos/oktagon-2.html (моя мечта :)

Reply

crucide November 25 2012, 02:15:46 UTC
Обойную конечно можно - это в первом приближении цельнозерновая мука. Сеяную, тут все зависит от того, можно ли сеять то, что она выдает, и есть ли у вас подходящие сита.

Reply


Leave a comment

Up