Французская/городская булка

Jun 14, 2010 23:46

В черновике я начал этот пост со слов: "Французская, или как ее позже стали называть, городская, булка - одна из самых старых в российком хлебопечении.". И тут черт дернул меня заглянуть на страницу хлебозавода, с которого в нашу булочную на углу когда-то привозили булки по 7 копеек. Ну и кто бы сомневался - нет больше городских булок, как будто и ( Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 156

oxana_sh June 15 2010, 05:02:41 UTC
Думаю, что, даже не зная ее вкус, уже без нее не обойдешься:)) Просто волшебная! Спасибо, Михаил!

Reply

crucide June 15 2010, 17:46:42 UTC
:) Спасибо!

Reply


rozik1965 June 15 2010, 05:19:28 UTC
Это она! И треугольник молока за 16 копеек. Только утром вспоминала, и тут дежа вю.А где Ваша булочная была, если не секрет? Вы ведь тоже ленинградец, кажется.

Reply

crucide June 15 2010, 15:31:36 UTC
:)

Reply

rozik1965 June 15 2010, 18:21:06 UTC
Я изучаю рецепт, хочу наверное завтра поставить. Опару в тесто вмешать просто, не растворять сначала в воде? Вы не приплюсовали опару к тесту в тексте.

Reply

crucide June 15 2010, 19:33:34 UTC
Спасибо, поправил. Опара, да, просто вмешивается.

Reply


harrybo June 15 2010, 06:00:17 UTC
Миша! Бурная овация! Булка - красавица! А из какой муки ТЫ ее делал?

Reply

crucide June 15 2010, 11:59:05 UTC
Из слабенькой хлебной, из которой я почти все и пеку последнее время.

Reply

harrybo June 15 2010, 12:12:51 UTC
Знаю я вашу "слабенькую"! Вот бы нам такую!

Reply

crucide June 15 2010, 14:17:49 UTC
Она действительно не очень сильная, 11.5%, если не ошибаюсь.

Reply


medved_makar June 15 2010, 06:29:14 UTC
спасибо

Reply

crucide June 15 2010, 17:37:23 UTC
:)

Reply


crossline June 15 2010, 06:50:21 UTC
Овация бурная и ностальгическая. Как раз в такую 100 грамм масла да 300 грамм отдельной - называлось "бутырброт"

Reply

crucide June 15 2010, 15:26:47 UTC
По-моему, там где-то потерялись 500?

Reply

crossline June 15 2010, 23:03:05 UTC
для 500 ещё сырок "Волна" полагался - полное накрытие

Reply


Leave a comment

Up