Пандоро

Dec 14, 2009 17:17

Пандоро - традиционная рождественская выпечка из Вероны. У меня накопилось несколько рецептов, от совсем простеньких дрожжевых, до совершенно головоломных. Я выбрал упрощенный, но достаточно аутентичный вариант. Обычно, как и паннетоне, пандоро делается на 50%-й закваске, которую обновляют несколько раз чтобы вывести из нее лишнюю кислоту, ( Read more... )

хлеб, на закваске, выпечка

Leave a comment

Comments 69

letta_vika December 14 2009, 23:00:33 UTC
Какой аппетитный срез! Спасибо!

Reply


julia_bcn December 14 2009, 23:31:38 UTC
Какую красоту ты показываешь! :) (мерси за разьяснение с закваской, потому что не поняла у Эллы и собиралась спрашивать зачем все эти манипуляции)

Я опять правда со шкурным вопросом. Купила в Киеве т.н. пшеничную клейковину. С ней можно "сделать" хлебную муку и как?

Reply

crucide December 15 2009, 03:40:25 UTC
A не придет еврокомиссар в евротужурке? Брать меня за нарушение TSG? Клейковина, я никогда ей не пользуюсь, для меня это... короче как для вас майонез. Ты можешь попробовать подсыпать немного, но сколько, и насколько большая разница между настоящей сильной мукой и усиленной при помощи клейковины, я тебе сказать не могу.

Reply

crucide December 15 2009, 14:48:34 UTC
PS. Посмотрел в справочнике - 3% к весу муки.

Reply

julia_bcn December 15 2009, 14:51:34 UTC
спасибо Миш! Вообщем зря тащила (блин, кило конфет бы лучше :)) из Киева. Я уже нашла муку хлебную, пробовала покупать в разных пекарнях (ну тех кто еще остался в живых и печет хлеб не замороженный), проблем вообщем нет если очень захотеть. Но вот там увидела и естественно купила. А потом уже подумала зачем. :)

Reply


о боже, какой мякиш! shipyashie December 15 2009, 00:43:42 UTC
(падает в обморок)
(встает, отряхивается)
так вот ты какой, северный олень! а то слышу - панетоне, пандоро, а че там такого - черт его знает.

Reply

Re: о боже, какой мякиш! crucide December 15 2009, 03:42:13 UTC
Ты никогда не пробовала? Тебе неслыханно повезло - сейчас сезон.

Reply

Re: о боже, какой мякиш! shipyashie December 15 2009, 03:59:39 UTC
не, я такое сейчас не потяну - цейтнот полный. Мож после НГ. Но обязательно сделаю.

Reply

Re: о боже, какой мякиш! crucide December 15 2009, 04:23:33 UTC
Tьфу ты! Не делать - есть.

Reply


Оффтопик kuka_ra December 15 2009, 00:49:52 UTC
Миша, во-первых, невероятной красоты мякиш, просто загляденье. Да и сами пандоро просто волшебные.

Во-вторых, у меня есть вопрос, на который я не могу найти однозначного ответа нигде. Обыскала сегодня и гугл, и thefreshloaf, все равно ничего не понимаю.

В последнее время у меня все время трескается корочка на ржаном хлебе. Не так, как здесь, просто-напросто лопается в разные стороны. Не могу понять в чем дело, раньше не лопалась ( ... )

Reply

Re: Оффтопик crucide December 15 2009, 04:22:02 UTC
Спасибо, Ника. Вы заливаете зерно кипятком и оставляете на ночь? Возможно когда вы завариваете зерно вы активируете энзимы, те начинают разлагать крахмал на сахара, больше еды для дрожжей и они слишком расходятся. Я бы посоветовал добавлять соль в soaker, скажем половину от того, что положено по рецепту и давать больше времени на брожение.

Reply

Re: Оффтопик kuka_ra December 15 2009, 13:33:11 UTC
Спасибо, попробую.

Reply


chadeyka December 15 2009, 05:18:49 UTC
какой мякиш!!!! Спасибо!

Reply

crucide December 15 2009, 16:20:47 UTC
Спасибо, Ира :)

Reply

chadeyka December 15 2009, 16:49:15 UTC
Не за что:-) Вряд ли я когда-нибудь так смогу:-))

Reply

crucide December 16 2009, 07:25:11 UTC
A я никогда не обзаведусь формочками для мадленок. Так что мы на равных :)

Reply


Leave a comment

Up