Как все-таки быть с вымешиванием теста из ржаной муки?caterpillar_mNovember 6 2009, 05:28:28 UTC
Вы считаете интенсивное замешивание излишним в случае ржаного хлеба, и даже в этом рецепте, в котором есть немного цельной пшеничной муки, о замешивании речи не идет, а все ингредиенты просто размешиваются "до образования однородного довольно крутого теста
( ... )
Re: Как все-таки быть с вымешиванием теста из ржаной мукcrucideNovember 6 2009, 13:21:07 UTC
Meжду цельнозерновой и обойной мукой практически нет разницы. Самая большая - в качестве помола. Обойная помолота тонко, цельнозерновая - зачастую абы как. В хлебе это, как правило, почти незаметно.
Re: Как все-таки быть с вымешиванием теста из ржаной мукcaterpillar_mNovember 6 2009, 15:32:12 UTC
Ошиблась. Хотела сказать, что обдирную не достать. С вымешиванием все же неясно: вроде бы вымешивать ржаное тесто незачем (глютена мало), но, по мнению Максима правильное тесто требует. Зачем, интересно?
Reply
Reply
С вымешиванием все же неясно: вроде бы вымешивать ржаное тесто незачем (глютена мало), но, по мнению Максима правильное тесто требует. Зачем, интересно?
Reply
Reply
Хлеб получился. Правда, хлебной формы у меня нет, пекла в глубокой чугунной сковороде.
Форма буханки, конечно, того, не хлебная, но вкус хороший.
Reply
Reply
Leave a comment