Ржано-пшеничный хлеб простой

Sep 15, 2009 23:10

Есть несколько способов сделать этот хлеб. Я выбрал жидкую закваску, просто для разнообразия.


Read more... )

хлеб, на закваске, ржаной

Leave a comment

Как все-таки быть с вымешиванием теста из ржаной муки? caterpillar_m November 6 2009, 05:28:28 UTC
Вы считаете интенсивное замешивание излишним в случае ржаного хлеба, и даже в этом рецепте, в котором есть немного цельной пшеничной муки, о замешивании речи не идет, а все ингредиенты просто размешиваются "до образования однородного довольно крутого теста ( ... )

Reply

Re: Как все-таки быть с вымешиванием теста из ржаной мук crucide November 6 2009, 13:21:07 UTC
Meжду цельнозерновой и обойной мукой практически нет разницы. Самая большая - в качестве помола. Обойная помолота тонко, цельнозерновая - зачастую абы как. В хлебе это, как правило, почти незаметно.

Reply

Re: Как все-таки быть с вымешиванием теста из ржаной мук caterpillar_m November 6 2009, 15:32:12 UTC
Ошиблась. Хотела сказать, что обдирную не достать.
С вымешиванием все же неясно: вроде бы вымешивать ржаное тесто незачем (глютена мало), но, по мнению Максима правильное тесто требует. Зачем, интересно?

Reply

Re: Как все-таки быть с вымешиванием теста из ржаной мук crucide November 6 2009, 16:50:35 UTC
Mне кажется, что вы вопрос задаете не по тому адресу.

Reply

Re: Как все-таки быть с вымешиванием теста из ржаной мук caterpillar_m November 6 2009, 16:55:30 UTC
OK )
Хлеб получился. Правда, хлебной формы у меня нет, пекла в глубокой чугунной сковороде.
Форма буханки, конечно, того, не хлебная, но вкус хороший.

Reply

Re: Как все-таки быть с вымешиванием теста из ржаной мук crucide November 7 2009, 05:59:05 UTC
Славно ))

Reply


Leave a comment

Up