не буду сегодня делать, сначала дорощу закваску. По закваске - есть проблема, я ее уже ращу несколько дней, сначало воняло, потом начало подниматься, но теперь больше не поднимается, слабо пузыриться и не более того. Делал как у вас написано, добавлял 1/2 стакана хлебной муки и 1/3 стакана воды. Что не так?
я добавил лишнюю ч. ложку, но она все равно не пузырится как у вас на фотографиях, сегодня после работы проверю еще раз. Жена говорит что запах приятный, чуть кисловатый. по виду уже не мука/вода и не тесто, а похоже на блинное тесто (когда дрожжевые блины делаешь) но не пузыриться.
Eсли как блинное тесто, то она слишком жидкая. Чтобы она поднималась, как в книжках в три раза, она должна быть консистенции подошедшего теста. Когда вечером будете выкидывать половину, добавьте в полтора раза больше муки чем обычно.
последовав вашему совету я сделал густую закваску, она прияно пахнет квасом (по словам дочьки), сейчас взял закваску, и делаю хлеб по вашему рецепту. так как у меня нет весов (пока), то я делаю не совсем по рецепту, но и опыт у меня есть. я вам сообщу о успехах. Заодно поставил украинские бублики (купил кукурузный сироп). спасибо
Reply
Reply
По закваске - есть проблема, я ее уже ращу несколько дней, сначало воняло, потом начало подниматься, но теперь больше не поднимается, слабо пузыриться и не более того. Делал как у вас написано, добавлял 1/2 стакана хлебной муки и 1/3 стакана воды. Что не так?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment