Leave a comment

mikrob January 11 2009, 16:40:08 UTC
Вы окончательно и безповоротно, с утра пораньше, разбили сердце моего мужа.

Reply

crucide January 11 2009, 17:08:27 UTC
Eсли начать прямо сейчас, то часам к восьми их можно будет и доесть.

Reply

mikrob January 11 2009, 17:18:28 UTC
не буду сегодня делать, сначала дорощу закваску.
По закваске - есть проблема, я ее уже ращу несколько дней, сначало воняло, потом начало подниматься, но теперь больше не поднимается, слабо пузыриться и не более того. Делал как у вас написано, добавлял 1/2 стакана хлебной муки и 1/3 стакана воды. Что не так?

Reply

crucide January 11 2009, 17:36:13 UTC
Вам просто надо сделать ее погуще. Добавляйте к каждой подкормке чайную ложку муки (с горкой) и все будет хорошо.

Reply

dvonk January 12 2009, 07:15:43 UTC
а чем, простите, воняло? часто неправильный запах кагбэ говорит нам что флора засеяслась в закваске не так

Reply

mikrob January 12 2009, 12:48:21 UTC
я бы с радостью, но с не давнего времени лишён абоняния и даю нюхать дочке, а она не описывает.

Reply

dvonk January 12 2009, 12:50:03 UTC
стоит поставить новую закваску, ибо стоимость иксперимента близка к нулю, так что

Reply

mikrob January 12 2009, 12:52:23 UTC
я уже об этом думал, если сегодня к вечеру не начнет подниматься, пузыриться и вести себя как подобает, выкину и поствлю новую.

Reply

crucide January 12 2009, 18:09:19 UTC
Вы сделали ее, как я советовал, погуще?

Reply

mikrob January 12 2009, 18:14:10 UTC
я добавил лишнюю ч. ложку, но она все равно не пузырится как у вас на фотографиях, сегодня после работы проверю еще раз. Жена говорит что запах приятный, чуть кисловатый. по виду уже не мука/вода и не тесто, а похоже на блинное тесто (когда дрожжевые блины делаешь) но не пузыриться.

Reply

crucide January 12 2009, 18:23:55 UTC
Eсли как блинное тесто, то она слишком жидкая. Чтобы она поднималась, как в книжках в три раза, она должна быть консистенции подошедшего теста. Когда вечером будете выкидывать половину, добавьте в полтора раза больше муки чем обычно.

Reply

mikrob January 17 2009, 19:33:39 UTC
последовав вашему совету я сделал густую закваску, она прияно пахнет квасом (по словам дочьки), сейчас взял закваску, и делаю хлеб по вашему рецепту. так как у меня нет весов (пока), то я делаю не совсем по рецепту, но и опыт у меня есть. я вам сообщу о успехах. Заодно поставил украинские бублики (купил кукурузный сироп). спасибо

Reply

crucide January 18 2009, 20:46:36 UTC
A подниматься она начала?

Reply

crucide January 12 2009, 18:07:05 UTC
Не стану говорить за всех, но в наших условиях это вполне нормально дело, когда закваска на второй день жизни имеет этакое амбрэ.

Reply


Leave a comment

Up