Все забываю поблагодарить - а ведь пользуюсь регулярно. Ребенку на ланчи (столовское ему невкусно, видите ли) делаю из этого теста 8-10 лепешек, пеку вместе, как целую фокаччу, потом делаю сендвичи. Самый простой и великолепный по качеству рецепт!
Это классная идея - поделить на куски, смазать бока маслом и потом растаскивать на квадратики. А если еще сделать два разных теста - скажем одно простое, другое с розмарином... Но что это за ребенок такой, что ему домашнее лучше столовского?
Я розмарином посыпаю всегда (у меня фокача без него в голове не живет), иногда добавляю сушеные помидоры и масло из под них в тесто. Или пару ложек песто с сушеными помидорами (базилик, чеснок, пармезан, кедровые орехи, помидоры и масло из-под них) Ребенок и дермецо с удовольствием ест, так что не переживайте))) Другое дело, что каждый день он его есть не может, на каждый день должен быть суп и котлеты))))))))))))
Миша, как всегда - земной поклон! Тесто пока еще подходит перед выпечкой, но уже хочется хлопать в ладоши - насколько же точен рецепт и как легко с тестом работать! Каюсь, внесла отсебятину в виде прослойки сыра с чесноком, но потом пришла ужасная мысль, что я никогда не смогу сделать "крышу" из оставленного куска теста. Но оно просто необыкновенно пластичное! Как потрясающе легко выложилось "дно", так просто и сама собой сделалась "крыша". Как это там у нас... "легким движением руки..." (с) :-) Спасибо за Ваши труды! Если успею до прихода гостей, непременно сделаю фото.
К моменту готовности это пахло так, что слышно было на 4 этажа ниже)) Фотоаппарат мы сменили и никак не получилось щелкнуть на ГРИПе побольше... получилось только так:
только что достала из духовки, не решалась попробовать, но теперь не могу оторваться! получилось очень вкусно! спасибо огромное! Скажите. а если я хочу внести туда какую-то начинку - лук или сыр, то как это сделать лучше всего?
Comments 35
Reply
Reply
Ребенок и дермецо с удовольствием ест, так что не переживайте))) Другое дело, что каждый день он его есть не может, на каждый день должен быть суп и котлеты))))))))))))
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Если успею до прихода гостей, непременно сделаю фото.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Скажите. а если я хочу внести туда какую-то начинку - лук или сыр, то как это сделать лучше всего?
Reply
Reply
Leave a comment