Заварной пшенично-ржаной хлеб

Nov 10, 2008 20:27

Ни по цвету, ни по вкусу невозможно догадаться, что это не стопроцентно ржаной хлеб. Тем не менее ржаной муки в этом хлебе меньше половины.( Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 46

crossline November 11 2008, 05:11:18 UTC
Солнечный хлеб. А как, наверно, пахнет!

Reply

crucide November 11 2008, 13:04:27 UTC
Пахнет он очень даже ничего, я опасался что он окажется сладковатым, но нет, ничего подобного. Но только одна беда - теперь очень хочется докторской колбасы. :)

Reply

crossline November 11 2008, 14:58:13 UTC
Прислать? У нас продаются и докторская, и любительская - абсолютно аутентичные, хотя и под Болоньевыми именами

Reply

crucide November 11 2008, 21:09:59 UTC
:))) Быстрее съездить.

Reply


lopito November 11 2008, 22:23:50 UTC
миша ,ну никак у меня не получается чертова закваска, ну незнаю я что с ней.обьясни пожалуйста бестолковой.

Reply

crucide November 12 2008, 01:04:45 UTC
A что не так, Марина?

Reply

lopito November 12 2008, 16:54:17 UTC
незнаю миш, мука у меня ржаная не белая,а нормальная .сначала все как надо ,а потом не развивается как надо. а просто скисает и все.

Reply

crucide November 12 2008, 17:03:27 UTC
Давай по порядку, сначала она у тебя трогается с места нормально - вспухает, заквашивается, а что происходит потом?

Reply


mariana_aga November 12 2008, 05:31:55 UTC
Подскажи пожалуйста где ты ржаной солод нашел, Миша.

Reply

crucide November 12 2008, 12:35:17 UTC
Oтветил личкой

Reply

mariana_aga November 12 2008, 17:21:28 UTC
Миша, спасибо за новый интересный хлеб. Очень заманчивый рецепт, а уж исполнение твое выше всяких похвал. Eliabel

Reply

crucide November 12 2008, 17:49:02 UTC
Спасибо, Оля, ты всегда доброе слово найдешь.

Reply


Опять не понятно( harrybo February 24 2009, 15:15:14 UTC
"домашних условиях удобней пустить всю ржаную муку в закваску, а заварку и тесто делать на обойной муке"
Какой сортности ржаная мука(цельнозерновая? или трошки высеяная?)? И какая мука обойная? Пшеничная? В смысле, пшеничная цельнозерновая?

Reply

Re: Опять не понятно( crucide February 24 2009, 15:29:07 UTC
Ира, обойная - значит цельнозерновая. И та, и другая мука в этом рецепте - обойные.

Reply

Re: Опять не понятно( harrybo February 24 2009, 17:53:06 UTC
"Ни по цвету, ни по вкусу невозможно догадаться, что это не стопроцентно ржаной хлеб. Тем не менее ржаной муки в этом хлебе меньше половины."
Тогда в чем разница? В опаре обойная ржаная и в тесте обойная ржаная? Или все же в тесте мука другая? Пшеничная?

Reply

Re: Опять не понятно( harrybo February 24 2009, 17:55:26 UTC
О! Заметила, что уже исправил просто "обойную" на "пшеничную обойную"! Спасибо!

Reply


harrybo April 1 2009, 15:20:47 UTC
Миша, я наконец сегодня без помех испекла этот хлеб!)))) Вкусный,душистый, очень простой в исполнении. Жаль, сфотать нечем... Но я его пекла первые 15 минут на 220, а потом еще 40 минут на 200, т.е всего 50 минут! За час на 225 он бы у меня сгорел! Ты не перепутал время выпечки? Он же совсем маленький!

Reply

crucide April 1 2009, 15:28:21 UTC
Судя по тому, что мне с ходу видно что 225 °С это совсем не 410 Ф, то ошибка в температуре. Вот так и узнаешь, кто первым повторил рецепт. Я в одном рецепте так однажды нашел лишние 100 г. муки - сразу стало ясно насколько он популярен.

Reply


Leave a comment

Up