Рижский хлеб

Jul 23, 2009 21:58


Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 56

- isaliene July 27 2009, 14:03:48 UTC
Брошусь печь. Хлеб пеку много и давно, ищю рецепт рижского(из Латвии уехала в 1995). Стоит печь?

Reply

Re: - crucide July 27 2009, 15:05:35 UTC
По-моему - стоит.

Reply


l_ape January 13 2010, 12:52:40 UTC
Миш, привет! Я с благодарностью пришла, очень, очень вкусный хлеб! Вот ссылка, посмотри. Я в праздники много твоего хлеба пекла, буду постепенно выкладывать. Миш, хотела начать со "Столичного", но не нашла, он у тебя под замком, да? У меня рецепт твой в рапечатанном виде.

Reply

crucide January 14 2010, 04:36:31 UTC
Хороший, но уж очень долгий. И Минский, и Витебский легче. Столичный под замком и будет под замком минимум до марта, там надо малость переделать фотографии.

Reply

l_ape January 14 2010, 11:10:49 UTC
Ясно Миш,со Столичным буду ждать).

Reply


tatyana6930 February 11 2011, 05:20:34 UTC
Пекла Рижский по Вашему рецепту (я вообще все пеку по Вашим рецептам). Ушел на "ура". По многочисленным заявкам пекла не один раз. СПАСИБО!!!

Reply

crucide February 11 2011, 19:12:51 UTC
Я завидую вам. Вдвойне - от того, что у вас его едят и от того, что у вас есть возможность регулярно его печь.

Reply


proforg March 11 2011, 21:37:54 UTC
прекрасный хлеб, спасибо !
ровно то что искал последние пол года, практически литовский "klaipedos plikytas"

Reply

crucide March 13 2011, 15:42:38 UTC
Рижский и был таким усредненным хлебом - вкус Прибалтики для остальной страны.

Reply


неферментированний ржаной солод - malted rye? anonymous March 11 2011, 23:13:02 UTC
Как я понимаю, добавка неферментированний ржаной солода нужна что-бы осахарить заварку через реакцию аутолайз

1. Обливка солода кипятком убивает все химическиые ензаймс нужние для осахарения
2. Комбинация солода и муки не имеет нужные вешества шо-б аутолайз произошел
3. Аутолайз произойдёт при (идеалной)температуре 155 Farenheit, если добавить алфа-амилайз порошок.

я шо то совсем не понимаю какое осахарение может произойти. ржаной солод eto 'malted rye'?

advance apologies for bad grammar and misspellings.

-benny krik

Reply

Re: неферментированний ржаной солод - malted rye? crucide March 13 2011, 16:18:41 UTC
К счастью, чтобы осахаривание шло, не обязательно понимать как оно происходит. Ржаной солод - да.

Reply

Re: неферментированний ржаной солод - malted rye? anonymous March 13 2011, 19:57:01 UTC
добавка ржаного солода к заварке никакой погоды не делает. Как я понимаю, осахариванние проиcходит из-за кипятка и заканчивается за 2 часа. так -шо не надо ждать шесть часов

-benny krik

Reply

Re: неферментированний ржаной солод - malted rye? crucide March 14 2011, 00:55:31 UTC
Как у вас русский за последние два дня улучшился! Только где шесть часов-то?

Reply


Leave a comment

Up