Миш, привет! Я с благодарностью пришла, очень, очень вкусный хлеб! Вот ссылка, посмотри. Я в праздники много твоего хлеба пекла, буду постепенно выкладывать. Миш, хотела начать со "Столичного", но не нашла, он у тебя под замком, да? У меня рецепт твой в рапечатанном виде.
Хороший, но уж очень долгий. И Минский, и Витебский легче. Столичный под замком и будет под замком минимум до марта, там надо малость переделать фотографии.
неферментированний ржаной солод - malted rye?
anonymous
March 11 2011, 23:13:02 UTC
Как я понимаю, добавка неферментированний ржаной солода нужна что-бы осахарить заварку через реакцию аутолайз
1. Обливка солода кипятком убивает все химическиые ензаймс нужние для осахарения 2. Комбинация солода и муки не имеет нужные вешества шо-б аутолайз произошел 3. Аутолайз произойдёт при (идеалной)температуре 155 Farenheit, если добавить алфа-амилайз порошок.
я шо то совсем не понимаю какое осахарение может произойти. ржаной солод eto 'malted rye'?
advance apologies for bad grammar and misspellings.
Re: неферментированний ржаной солод - malted rye?
anonymous
March 13 2011, 19:57:01 UTC
добавка ржаного солода к заварке никакой погоды не делает. Как я понимаю, осахариванние проиcходит из-за кипятка и заканчивается за 2 часа. так -шо не надо ждать шесть часов
Comments 56
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ровно то что искал последние пол года, практически литовский "klaipedos plikytas"
Reply
Reply
1. Обливка солода кипятком убивает все химическиые ензаймс нужние для осахарения
2. Комбинация солода и муки не имеет нужные вешества шо-б аутолайз произошел
3. Аутолайз произойдёт при (идеалной)температуре 155 Farenheit, если добавить алфа-амилайз порошок.
я шо то совсем не понимаю какое осахарение может произойти. ржаной солод eto 'malted rye'?
advance apologies for bad grammar and misspellings.
-benny krik
Reply
Reply
-benny krik
Reply
Reply
Leave a comment