Телячьи нежности

Jun 13, 2007 19:48


 
А вот знаете, если вдруг такое чувство, что жизнь не задалась? Что никто вас не любит, не ценит, не понимает, не говорит ласково... Ну вот что тогда делать? А взять тогда телятинки парной, например, от плеча - торцевой отруб сантиметров пять, с полосочкой рёбрышек, да с кусочком мозговой косточки посередине, взять тогда телятинки и маслицем оливковым её со всех сторон облить, да в миску уложить с несколькими вялеными помидорками, что в том маслице хранились, да уксуса бальзамического самого тонкого вкуса вылить сверху пару ложек, да травок из города Арля сверху посыпать, да малое количество перца с кориандровым зерном потолочь, да всё это телячье хозяйство руками заботливыми потискать и оставить на полчаса отдыхать от трепетной вашей заботы. А за это время порезать, с перекурами, луковицу да репку, да морковку, да черешок сельдерея и всё это на донышко горшочка и сложить. А потом сотейник на самом сильном огне раскалить, да мясо, обтерев от травок-помидорок, в него и выложить. И прижималкой какой-нибудь сверху пригрузить-прижать, чтоб теснее оно к горячему чугуну припало. А через пару минут - на другой его бок, и опять прижать. А, как прихватится румяной корочкой, на репку с морковкой её, телятинку нашу, в горшочек и поместить. Ну и прижарки в сотейнике, конечно, все собрать, плеснув в него водички да поскоблив лопаточкой. И в горшочек на телятинку вылить. И в чём она мариновалась - тоже туда. Да опять руками заботливыми потискать-пообмять, чтоб плотнее всё в горшочке устроилось. И закрыть его, запечатать. И в духовку, градусов на сто, не больше. И оставить там набираться ума-разума часа на четыре, чем-то себя постаравшись в это время занять. Тежело это, конечно, будет, не просто. Ох, не просто. Ну, рюмочку-другую хлопнешь. Покряхтишь, покуришь. Утро, наверное, вспомнишь туманное. Нивы печальные, снегом покрытые. Время былое, то да сё. Первые встречи, последние встречи, тихого голоса звуки любимые. Ну, в общем, время-то и пройдет незаметно. Жизнь, вон, целая прошла, и ничего. А эти, что уж там, четыре часа? Но, зато, как достанешь его, горшочек, дождавшись, как откроешь, вдохнёшь, да как оно всё запоёт... И такой телячьей нежностью обдаст, согреет, таким парным-травяным дыханьем..! Эх, да что говорить... Телячьи нежности.










cooking

Previous post Next post
Up