Тайская кухня

Aug 26, 2008 21:51

Когда мы были в Тайланде мы прямо таки влюбились в Тайскую кухню. Нам было всё МЕГА вкусно, хоть и остро. Вчера мы ходили в Школу Гастронома на урок Тайской кухни. В общих чертах - похоже, но не совсем то. А сегодня я попробовала совместить знания полученные в Школе и вычитанные в Тайской книжке по кулинарии в Куриное Карри

Продукты:
Куриные грудки без кости и кожи (у меня был 1 кг)
Перец болгарский красный 1 шт.
Кокосовое молоко 500 мл
Маленький кабачок (не обязательно)
Ананас (лучше свежий, но можно и консервированный) 8-10 колечек
Перчик чили 2 шт.
Карри сухая приправа
Паста Red Curry
Рыбный соус
Lemon grass

Действия: 
Сковородку ВОК нагреть сильно, по необходимости добавить масло растительное, обжарить курицу, предварительно порезав её на кусочки 1*2 см. + тонко порезаный перец, обжарить. +чукини порезаный небольшими кубиками, обжарить.+ ананас порезаный ломнитаки, обжарить. Параллельно с этим обжариванием нагреть кокосовое молоко в сотейнике с 2 ч.л. red curry paste, 1 ч.л. рыбного соуса, лимонной травой. Когда всё обжарится, залить горячим соусом. Добавить приправу карри сухую (жёлтую) и дать покипеть, пока не загустеет.
Можно перед подачей посыпать кокосовой стружкой.

Подавать с отварным рисом! Блюдо острое! Но Вкусное! ;)

Кулинарное

Previous post Next post
Up