Поздравляем - или Посторонним В...

Jun 17, 2012 14:36

"Поздравляем с приобретением нового компьютера HP!" - радостно сообщил мне мой рабочий эйчпишник при восстановлении системы. Папки документов девственно чисты. Всё, наработанное за год, пропало неизвестно куда. Я пока что в легком шоке, что делать - не знаю. Уверена, что всё это таится где-то в недрах системы, но где?.. Прошлым летом система тоже " ( Read more... )

жизненное, о работе, комп

Leave a comment

japangorodovoy June 21 2012, 11:15:42 UTC
Есть еще одна супер-полезная программа, чтобы в следующий раз рекувой не лечиться.
Acronis True Image или ей подобная. (немало аналогов)
Очень простая в освоении, логичная и интуитивно-понятная.
Позволяет при самых жутких крахах системы восстанавливаться в пару нажатий кнопок и за несколько минут.
А если место ей выделить на внешнем носителе - то и при физическом уничтожении компьютера.
Украли ноут - покупаем другой, и через несколько минут на нем все, что было наработано на старом, вплоть до недописанной статьи на рабочем столе и открытых на тот момент страничек в браузере.
На моем стареньком нетбуке с несильным процессором, от полностью отформатированного винчестера до полностью готового к работе с установленными программами, играми, всем на свете - времени занимало 11 минут.

Reply

croca June 21 2012, 11:48:21 UTC
О!!! Спасибо огромное! :)
А еще не поздно ей восстанавливать?

Reply

japangorodovoy June 21 2012, 13:13:05 UTC
Сейчас - поздно, это только рекува и ей подобные. Рекува - очень хорошая в этом плане программа ( ... )

Reply

croca June 21 2012, 14:16:18 UTC
Здорово, буду разбираться :)

Reply

croca June 21 2012, 11:48:59 UTC
"А если место ей выделить на внешнем носителе - то и при физическом уничтожении компьютера" - внешний носитель - это жесткий диск?

Reply

japangorodovoy June 21 2012, 13:23:30 UTC
При современном уровне развития технологий и скоростях интернета - это может быть даже "облачное" хранилище. Сейчас многие компании предоставляют дисковое пространство. То есть у меня нетбук с дисками C и D. Диск С у меня физический, внутри бука, не большой, а D - через интернет. Может быть гигантским. Можно образы хранить там.
Но в большинстве случаев это как раз или выделенная зона на внутреннем диске, куда запрещен доступ операционной системе, она его не видит, или внешний диск, или DVD. И синхнронизацию/ пополнение образа можно настроить по расписанию, хоть раз в день хоть через пять минут.
Я раз в неделю сохранялся на внешний винт и всегда знал, что при самом плохом раскладе, максимум что я потеряю - это то, что наработано со времени последней синхронизации на внешний. А учитывая возможность дополнительно синхронизироваться на внуренний диск - если ноут жив и не украден - то максимум последний день потеряешь и то не факт :)

Reply

croca June 21 2012, 14:15:22 UTC
Меня спасло то, что часть документов храню в и-нете. Думаю, эта тенденция будет только расти. Я пользуюсь гугл-доками и диском на укр-нет, но в укр-нете только 4 гига памяти.

Reply

rimlyanin June 24 2012, 16:12:56 UTC
Есть дропбокс. Два гига на старте, максимум 16ть бесплатных гиг. Хорошо и удобно, можно синхронизировать файлы на разных компах и + копия в инете.
http://pf.kh.ua/tips/79-dropbox-i-moi-opyt-ego-ispolzovaniya

Reply

croca June 24 2012, 18:39:51 UTC
Спасибо, обязательно попробую! :)

Reply


Leave a comment

Up