100 идей сервировки стола

Sep 12, 2012 06:35




Чем культурнее человек, тем красивее и сложнее он обставляет процесс принятия пищи. Что-то мы уже утратили, конечно, но что-то все-таки осталось. К тому же сейчас можно не ограничивать себя вариантами "стакан в подстаканнике и стакан без подстаканника", а выбрать что угодно, на свой вкус.

Я собрала в этот пост максимум красивых картинок. Все имиджи кликабельны. Пост потом буду дополнять - потому что мне это интересно и нужно для работы, да и вам будет приятно посмотреть на такие красивые фотографии.

[Разное + вино, коктейли, шампанское]




































































[Ужин]




























































[Завтрак]



















































































































































[Чаепитие]

Мы называем чаепитием что угодно, а у англичан есть просто чай (который пьют когда угодно), чай к завтраку, "хай-ти" (high tea) или чай пополудни - к нему подают бутерброды, пирожные, фрукты, и даже соки и легкое вино (узнать "хай-ти" можно по высоким блюдам-этажеркам с угощениями) и, наконец, файв-о-клок, то есть вечерний чай. "Хай-ти" еще сервируют на День рождения - отличная идея для необременительного и безалкогольного праздничного стола! Утренний чай уже частично прозвучал - в "завтраках". Дальше я почти не сортировала. Ну и наш чай с малиной тоже есть - куда без этого? Да, и помните: англичане наливают не молоко в чай, а наоборот, и пьют без сахара. А чай с лимоном называют "русский чай". Зеленый чай не выбирала пока что - это отдельная история, с ориентальным акцентом.































































































Teatime (C) Henriette Ronner-Knip

dinner, полезные советы, праздник, teatime, table setting, сервировка стола, еда, настроение, decor, breakfast, high tea

Previous post Next post
Up