По фактической погоде.

Oct 03, 2016 23:57

По фактической погоде. Июльский балтийский трип. Некоторое количество слов из фейсбука и кадров из фотоаппарата.



Настолько пришлась прошлым маем по душе Нида своей идиллией и велодорожками, что захотелось сразу повторить. Редкий случай. И по всему побережью прохватить, раз такое дело.
В багажник в компанию к велу добавился SUP.
Белоруссия в этот раз встретила радиокомпозицией Воськи-Бярозьки. "Найден более короткий маршрут" - и трасса M1 разнообразилась поисками погранперехода Бенякони. Проселки и грунтовки белорусские очаровательны в своей аутентичности.

Для косы (Куршская коса - прим. автора) не существует достоверного прогноза. Но и плохой погоды тут нет. В грозу прекрасно спать:) пасмурно - велосипедить, в шторм - купаться, в штиль - ходить на SUP'е. И ещё - воздух. Густой замес, который не передают никакие фотографии. В Москве такой продаётся маленькими недешевыми флакончиками. Селективная парфюмерия называется.
На завтрак иногда подают трекинг по дюнам, в обед - фрирайд с апхилом и легкими элементами велосипединга. Десертом может быть женский пляж, но это нужно постараться.
Плюс в копилку SUP - когда живешь на тихой окраине деревни, вечером, после веловкрута, можно махнуть на доске по воде в центр, зайти по взрослому между створных маяков в порт, заказать сомика из коптильни и пару пинт. Повтыкать на горизонт. И потом, после заката, с легким промилле дефилировать вдоль берега домой.

Центральный курортный променад Паланги ничем особо не отличается от того же Лазаревского. Разве что - не жарко, очень клевая группа трубачей, строгая ориентация на встречу заката. И еще - нетленка "Ветер с моря дул" исполняется с характерным прибалтийским акцентом, вот это вот - "и сказал ты мне, и сказал ты мне - болше не прыду, болше не прыду" (откуда ее все знают интересно). Велосипединг здесь, впрочем, неплохой - километров 60 можно накатать.

Случайная остановка - Лиепая. И еще одно место, чтоб вернуться. Пиво, девки, рок-н-ролл. Все в этом городе прекрасно.

В Колке - край Латвии. Из него видно край Эстонии. Через пару дней вид развернется на 180 градусов. Ночевка на лесном озере. Тишина, и даже комары задумчивые)

Закаты Сааремаа местами очень похожи на Должанку. Хотя это и не Должанка, и температура не та, и это не солнце:)
Здесь хорошо практиковать квадротлон. Вот, например: (1) 12 км трекинга по пересечённой камнями и зыбучими песками местности. (2) 5 км, будем называть своими именами, гребли стоя, на легком балтийском отжиме. (3) 30 км вело. (4) 2 л пива.
Характерная особенность острова Сааремаа - куда бы и на чем бы ни ехал - ветер все время дует в лицо. Или чуть сбоку)
Велопрограмма прибалтийской поездки - 400 км, авто программа - 4403 км. Еще немного - трекинга и гребли.














































































































Беларусь, Эстония, Путешествия, Фото, Вело, Авто, Вологда, Литуания

Previous post Next post
Up