У основного здания нынешнего Арт-квадрата на Чернышевского, 88 не только богатая дореволюционная история (про купцов Вогау я уже писала), но и советская.
После революции у этого здания бывшего чайного магазина купцов Вогау началась новая жизнь. С начала 1920-х годов на усадьбе было муниципализировано 2 дома. Согласно Всероссийской переписи населения 1923 года, участок по улице Уфимской, 74 именуется как бывший товарищества «Караван» и принадлежит уже Горкомхозу, артели «Башпром». Считается, что наследием вогауского производства чая в Уфе стала Уфимская чаеразвесочная фабрика, созданная на базе эвакуированной из Москвы фабрики «Центрочай», бывшей Кузнецовской. В 1990-е годы чайная фабрика была переименована в «Теастан».
Уфимская обувная фабрика им. К.Е. Ворошилова, разместившаяся с 1929 года в здании бывшего товарищества «Караван» наряду с Давлекановской обувной фабрикой, стала крупнейшим предприятием по пошиву обуви. Ассортимент обуви для населения в эпоху социализма был невелик. В 1930-50-е годы процветал спрос на галоши.
Во время войны здесь также размещался ленинградский завод «Красный треугольник», выпускавший галоши для всего Советского Союза, вместе с родственным ярославским предприятием «Резинотехника». Резиновые галоши, или иначе мокроступы, в Уфу впервые пришли из Санкт-Петербурга еще в конце позапрошлого века. Ими пользовались рабочие, чиновники, купцы, мещане, дворники и извозчики: в ненастную погоду на ботинки, сапоги или валенки надевали низкие или глубокие галоши.
Продукцию Товарищества российско-американской резиновой мануфактуры, основанного Фердинандом Краузкопфом, приехавшим из Гамбурга, можно было купить в магазинах на Верхнеторговой площади Уфы. Пик спроса на советские галоши пришелся на 1950-1960-е: выпускались мужские, женские, детские галоши и боты, с ремешком и без, в форме чуней. Спрос на практичную резиновую обувь был колоссальным еще и из-за низкой стоимости. Стиляги галоши не носили. Они щеголяли по центральным улицам Уфы (Пушкина, Ленина, Сталина, Карла Маркса, Фрунзе) в кожаных ботиночках с острыми носами. И непременно в красных носочках. В продаже такого товара не было, поэтому покупали в магазине белые носки и сами красили их. Но в военные годы обувные фабрики не выпускала галош, ибо фронт в первую очередь требовал продукцию для обороны страны.
Начиная с 1963-1964 годов галоши заменила обувь с верхом из войлока или фетра и застежкой-молнией - ботинки и полусапожки под народным названием «прощай, молодость». Литая подошва таких бот изготавливалась из резины или синтетических материалов. В 70-е годы «прощай, молодость» постепенно выходят из употребления. Эту обувь заменила натуральная кожа и толстая синтетическая подошва.
Обувная фабрика просуществовала до середины 1990-х годов, после чего обанкротилась, не выдержав конкуренции с дорогими высококачественными западными и дешевыми восточными товарами. На рубеже 1990-х и 2000-х годов здание было реконструировано, над ним надстроен 4-й этаж, модерно-конструктивистский фасад полностью был обшит пластиковыми материалами. Здесь был открыт магазин бытовой электроаппаратуры «Техно».