Казалось бы ничего себе особенного, прикупил обычный ширпотребовский ножик задёшево и притащил его в избу за ссущие копейки, чтоб всякое такое, атакжи кулинария.
Ну, и само собой, сразу опять образовался вопрос вселенского масштаба в рамках отдельно взятой страны:
- А чё у нас такие вот азиатские ножики так мало распространены?
Не, ну отдельные знатоки есть, конечно... Но это те, кто разбирается.
А все остальные, которые может тоже разбираются, но просто чёта недопонимают - у тех то ножики более другой формы, и вот как-то это сильно широко принято, чтоб нож длинный и острый.
Хотя казалось бы - форма ЭТОГО лезвия делает резьбу салатов и других фруктов такой удобной, что - рубил бы сутками эту вашу морковку с брюквой!..
А весь нарубленный материал - можно этим же ножиком сгребать, как лопатой при случае, даже и помогая собственной пухлой ладошкой - прям отлично.
И самое важное - при такой вот форме клинка, количество бытовых убийств (а большинство их производится таки кухонным ножом) - сократилось бы просто в разы!
По понятным причинам. По сравнению с обычным то треугольным ножищем...
Ну так в чём дело, интересно?
Почему он так слабо распространён у нас?
И в магазинах их единицы лежат, и вообще - как-то не особенно и спрашивают...
Чоткий же нож на кухню. Инфа 146.