Тосканский мясной пирог
Надо:
Прямоугольная форма для пирога емкостью 2 литра.
Для теста:
250 гр. Муки; 0,5 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлитель), 75гр. Слив масла, ½ чайн ложки соли;100 мл. молока.
Для начинки:
100г. ветчины (ломтиками), 1 большая луковица, 2 столовые ложки орехов (какие хочется) в рецепте были пиньо, я клала - разрезанные грецкие, 2 зубчика чеснока. 1 яблоко, 500 гр. смешанного мясного фарша, 1 стол ложка томатной пасты, 2 ст. ложки изюма без косточек (кишмиш), щепотка натертой цедры лимона, соль, перец, 1 слот ложка розмарина, 1 яичный желток.
Как делаем:
1. В муку, смешанную с разрыхлителем, положить сл. масло, соль, молоко, и замесить тесто. Сформировать шар и положив в пакет на полчаса в холодильник.
2. Рубим орехи, давим чеснок. Натираем яблоко на крупной терке (без кожуры). Присоединяем к фаршу. Добавляем соус, изюм, лимонную цедру, солим перчим. Вымешиваем. Фарш готов.
3. Прямоугольную форму смазываем. (я клала внутрь и по стенкам пекарскую бумагу). Отделяем тесто, раскатываем прямоугольник и застилаем форму. Покрываем стенки ломтиками ветчины. Режем мелко лук, жарим и смазываем им ветчину. Выкладываем фарш внутрь формы на тесто. Сверху покрываем прямоугольником теста. (тесто должно быть тонкое). Защипываем. Протыкаем вилкой в нескольких местах. Обмазываем сверху яичным желтком. И в духовку на 50 минут при температуре 200 гр. Все.
У меня он пекся в старой плите, где температура градусов 200 - 50 минут точно.
Моим мужчинам понравилось. Уплетали и просили добавки.
Пирог получается на 5 человек. По хорошей такой порции).
И картинко, как он выглядит, "до сметания" его с тарелки))
И да! Предупреждение! Цедру надо обязательно, иначе не будет такой ароматный!
ДА! Забыла! Будете резать пирог - аккуратней, из него потечет мясной бульон, где-то грамм 100 будет.