Первомайские выходные - традиционное время вылазки на пикники и шашлыки...
Предлагаю вкусный вавриант, который отлично получится и на природе, и дома в духовке, если погода не позволяет уехать за город.
Угол зрения решает всё...Если смотреть на одну сторону тарелки, то там овощной рай, а если взглянуть на другую - от вкусного шашлыка ещё никто не отказывался. По идее, это блюдо лучше готовить на живом огне или в крайнем случае на гриле, но мы готовили просто в духовке на противне.
На овощную подушку выложила маринованное мясо
🥔🥕🍅🧅 Овощная часть состоит из молодого кабачка, болгарского перца, помидоров, лука, картофеля и моркови.
Каждый овощ я резала и мариновала отдельно: морковь длинными полосками с тимьяном и ложечкой мёда, картофель с чесноком и паприкой, помидоры дольками с тимьяном, кабачок кольцами с солью и перцем, лук и болгарский перец просто сбрызнула оливковым мас
🥩 Мясо мариновала в смеси приправ, меда, соевого соуса, чеснока.
Овощи выложила на противень отдельными кучками, мясо сверху кусочками. Накрыла фольгой и в разогретую духовку.
За 15 минут до готовности убрала фольгу.
Готовое мясо с овощами для сына нанизала на деревянные шпажки. Овощи выложила в тарелку и посыпала свежей зеленью.
Уверена, что это отличная идея для вечера выходного дня или посиделок с друзьями в выходные.
Приятного вечера! И с праздником