Мир, труд, май... Шашлык

May 01, 2022 16:33







Первомайские выходные - традиционное время вылазки на пикники и шашлыки...

Предлагаю вкусный вавриант, который отлично получится и на природе, и дома в духовке, если погода не позволяет уехать за город.



Угол зрения решает всё...Если смотреть на одну сторону тарелки, то там овощной рай, а если взглянуть на другую - от вкусного шашлыка ещё никто не отказывался. По идее, это блюдо лучше готовить на живом огне или в крайнем случае на гриле, но мы готовили просто в духовке на противне.



На овощную подушку выложила маринованное мясо

🥔🥕🍅🧅 Овощная часть состоит из молодого кабачка, болгарского перца, помидоров, лука, картофеля и моркови.

Каждый овощ я резала и мариновала отдельно: морковь длинными полосками с тимьяном и ложечкой мёда, картофель с чесноком и паприкой, помидоры дольками с тимьяном, кабачок кольцами с солью и перцем, лук и болгарский перец просто сбрызнула оливковым мас



🥩 Мясо мариновала в смеси приправ, меда, соевого соуса, чеснока.

Овощи выложила на противень отдельными кучками, мясо сверху кусочками. Накрыла фольгой и в разогретую духовку.

За 15 минут до готовности убрала фольгу.

Готовое мясо с овощами для сына нанизала на деревянные шпажки. Овощи выложила в тарелку и посыпала свежей зеленью.

Уверена, что это отличная идея для вечера выходного дня или посиделок с друзьями в выходные.

Приятного вечера! И с праздником

рецепты от Лидии, лидия на кухне, #моявесна, #10рецептов, кулинарный блогер

Previous post Next post
Up