Новый год на азиатский манер

Dec 14, 2017 17:06





Любимые блюда новогоднего стола в азиатской стилистике? Легко! Бренд-шеф ТМ "Лука" Степан Брыжахин научил на мастер-классе как можно красиво подать традиционные блюда.
Мастер-класс "Новый год на азиатский манер" проводился для победителей конкурса репостов в группе "Рецепты домашней кухни от Лука".



На мероприятии, прошедшем в Клубе креативного отдыха "Be happy", участники готовили "Министерский салат", "Селедку под шубой" и "Теплый салат с утиной грудкой" в оригинальном исполнении.

Например, салат "Сельдь под шубой" в виде "шуба-ролла". Классический рецепт. Приготовление слоями, но подача в листе нори, который заварачивают, как классические роллы. Вкус практически не меняется, лишь нотка зеленых водорослей добавляется, но рыбному блюду она абсолютно не мешает.


Кстати, шеф рекомендует овощи для салата запекать, а не варить. Так в них останется больше витаминов и полезных веществ.


Еще одним из классических праздничных салатов, которые Степан предолжил подать в азиатском стиле, был салат "Министерский". Яичные блинчики, которые идут в салат, не резали, а заворачивали начинку в них. И говядину не отварили, а обжарили на сковороде вок. Шеф сказал, что такую красивую говядину жалко варить.

При приготовлении мяса добавили "Имбирный крем-соус", а когда крутили роллы, смазывали блинчики перечным соусом. В меру пряно и остро.

Наверное, самым азиатским блюдом на мастер-классе стал теплый овощной салат с утиной грудкой.


Теплый овощной салат шеф готовил из пекинской капусты, моркови, болгарского перца, огурцов, лука порея и ростков пшеницы на сковороде вок с добавлением "Имбирного крем-соуса", а утиную грудку мариновал в соусе "Мама Ринадо", перечный с имбирем.

Кажется, утиная грудка стала фаворитом этого мастер-класса. Понравилась абсолютно всем!


После посещения мастер-класса я поняла, что уже очень хочу новогодних праздников, обязательно приготовлю такие салаты на праздник. И дочка, которая была со мной на мастер-классе, готова мне в этом помогать...


Фотографии и текст Лидии Филатовой
Больше фотографий в альбоах в ВК и FB

новосибирск, о хорошем, новый год, кулинарный блогер, мастер-класс

Previous post Next post
Up