Любимые блюда новогоднего стола в азиатской стилистике? Легко! Бренд-шеф ТМ "Лука" Степан Брыжахин научил на мастер-классе как можно красиво подать традиционные блюда.
Мастер-класс "Новый год на азиатский манер" проводился для победителей конкурса репостов в группе
"Рецепты домашней кухни от Лука".
На мероприятии, прошедшем в
Клубе креативного отдыха "Be happy", участники готовили "Министерский салат", "Селедку под шубой" и "Теплый салат с утиной грудкой" в оригинальном исполнении.
![](https://pp.userapi.com/c841525/v841525718/45075/u1GCVEDRT5g.jpg)
Например, салат "Сельдь под шубой" в виде "шуба-ролла". Классический рецепт. Приготовление слоями, но подача в листе нори, который заварачивают, как классические роллы. Вкус практически не меняется, лишь нотка зеленых водорослей добавляется, но рыбному блюду она абсолютно не мешает.
![](https://pp.userapi.com/c841525/v841525718/4501b/zq1_naTXhv4.jpg)
Кстати, шеф рекомендует овощи для салата запекать, а не варить. Так в них останется больше витаминов и полезных веществ.
![](https://pp.userapi.com/c841525/v841525718/4509d/DX3Wh7WKrDM.jpg)
Еще одним из классических праздничных салатов, которые Степан предолжил подать в азиатском стиле, был салат "Министерский". Яичные блинчики, которые идут в салат, не резали, а заворачивали начинку в них. И говядину не отварили, а обжарили на сковороде вок. Шеф сказал, что такую красивую говядину жалко варить.
![](https://pp.userapi.com/c841525/v841525718/44edd/WXbSKiDMwb8.jpg)
При приготовлении мяса добавили "Имбирный крем-соус", а когда крутили роллы, смазывали блинчики перечным соусом. В меру пряно и остро.
![](https://pp.userapi.com/c841525/v841525718/45039/E4A0rq-lcCI.jpg)
Наверное, самым азиатским блюдом на мастер-классе стал теплый овощной салат с утиной грудкой.
![](https://pp.userapi.com/c841525/v841525718/45165/k_pllIijuqI.jpg)
Теплый овощной салат шеф готовил из пекинской капусты, моркови, болгарского перца, огурцов, лука порея и ростков пшеницы на сковороде вок с добавлением "Имбирного крем-соуса", а утиную грудку мариновал в соусе "Мама Ринадо", перечный с имбирем.
![](https://pp.userapi.com/c841525/v841525718/44e65/RCA2g4dg-5k.jpg)
Кажется, утиная грудка стала фаворитом этого мастер-класса. Понравилась абсолютно всем!
После посещения мастер-класса я поняла, что уже очень хочу новогодних праздников, обязательно приготовлю такие салаты на праздник. И дочка, которая была со мной на мастер-классе, готова мне в этом помогать...
Фотографии и текст
Лидии ФилатовойБольше фотографий в альбоах в
ВК и
FB