Когда ты победитель...

Oct 07, 2017 02:44

Сейчас проводится очень много конкурсов и розыгрышей в различных социальных сетях. Я тоже порой участвую, но выигрываю не так часто, как хочется... =)) Но так, чтобы выиграть один подарок, а в итоге - получить сразу минимум три - мне еще не удавалось. Зато я была свидетелем этого необычного явления...

Компания "Сибкор Н", выступающая на рынке под торговой маркой "ЛУКА", организовала конкурс репостов в официальной группе в VK. Победители розыгрыша получили от компании подарочные коробки с продукцией и не только...
Еще победители были приглашены на мастер-класс, на котором учились готовить под руководством бренд-шефа Степана Брыжахина блюда паназиатской кухни на основе продукции "Лука".

На мастер-класс можно было быть просто наблюдателем за процессом приготовления азиатских блюд или помогать шефу. Равнодушных не было.

Интересно было не только наблюдать за процессом приготовления блюд, но и слшуать истории Степана о компании, о том, что он принимает непосредственное участие в разработке рецептов соусов и маринадов ТМ "Лука" и рецептов на основе продукции для сайта компании.


В программе мастер-класса было заявлено приготовление трех блюд азиатской кухни. По-настоящему в ритме ресторанной подачи 20 рук приготовили их, а потом с удовольствием пробовали.

Участники не просто помогали шефу, узнавали новые рецепты, но и учились новым фишкам.

И вот настало время пробовать приготовленное.

Первым был тайский суп том-ям, интересная вариация с рисовой лапшой и морепродуктами (мидиями и креветками)... В меру острое (участники попросили "ноу спайси"), пряное блюдо, украшенное перцем чили, меня сразу перенесло на вечерние улочки Паттаи =))

Потом были поданы спринг-роллы с овощами. Оказалось очень простое по ингредиентам и процессу приготовления блюдо, которое можно замораживать, как пельмени, и потом угощать гостей. Такое вот необычное "гости на пороге" с азиатским акцентом...

А в конце программы - кальмары с овощами. Очень яркое блюдо. И если нарезать кальмары так, как научил шеф, то еще и эффектное, т.к. кальмары от тепловой обработки скручиваются в красивые спиральки. Опять же азиатские мотивы - сочетание острого, сладкого, пряного в одном рецепте...

На выходе мы получили головы, полные новых рецептов и знаний, желудки, полные вкусной едой, и руки, полные подарков. Было весело, вкусно и необычно...


Автор текста и фото Лидия Филатова
Больше фотографий в группе Filatova.Foodphoto

фотографы города N, новосибирск, о хорошем, кулинарный блогер, лука, filatova_foodphoto, о городе N, мастер-класс

Previous post Next post
Up