Популярность дорады обусловлена тем, что выращенная на фермах рыба имеет малое количество костей и плотное, нежное и нежирное мясо, имеющее тонкий аромат. Цена дорады стоит выше, чем у обычной рыбы на прилавках российских магазинов.
Биологической особенностью дорады является то, что первые три года рыба является самцом, после чего превращается в самку со способностью самооплодотворения.
Существует несколько видов дорады, среди которых самыми популярными являются королевский и серый виды. Их отличительными характеристиками являются розоватый оттенок и нежный вкус, который присущ королевкому виду.
Готовится дорада почти всеми известными способами и с любыми соусами. Поэтому рецептов приготовления дорады существует огромное множество. Так как вкус дорады похож на сибаса (морской волк), то рецепты приготовления дорада и сибаса взаимозаменяемы.
(c) Рыбку почистить, выпотрошить
Тушку молочного порося кабака порезать колечками
Кабачки и колечки тонко порезанного лимона выложить на противень
В пузико рыбке положить по веточке тимьяна, он придаст рыбе умопомрачительный аромат.
Обложить помидорками черрри.
Последний печальный взгляд на прощанье :-) и отправляем в духовку
200-220 градусов на полчаса
Нет, я не солю рыбу.
Омномном!