"Японская кухня"

Oct 22, 2013 11:12

Мы с мальчиком взяли моду последнее время, готовить роллы и мисо-супчики. Благо, для таких профессиональных кулинаров как я - в супермаркетах полно ингредиентов.

Супчик мы готовим простейший:
- Морепродукты варятся пару минут.
- туда добавляю грибочки, которые уже размокли в воде (заранее замочить)
- потом тужа добавляю пару ложек мило-пасты
- пару ложечек кунжута
- пару ложечек размельченных сухих водорослей (ато если не размельчить, то большие лапухи получаются, в ложку не помещаются:))
Все это дело у меня варится 1-3 минуты и добавляется соевый соус по вкусу.) обычно много)
Залог успеха - много кунжута и много морепродуктов)

Приготовление роллов же - полёт фантазии) в смысле начинки)
Может оно по рецептам там каким-то уже и существует, но я же не по рецепту готовлю)
Обычно это разная рыба, креветки, мидии, кальмары, огурец, и все это между собой комбинируется - ну это стандартные.
Часто используется капуста, омлеты, икра какая-то.
Папа же мой не понимает такую рыбу, поэтому я ему делаю с мясом) т.е. с порезанными биточками)
Последний раз активно использовались солёные огурцы)
на очереди с жареной рыбой (папа любит).
Роллы с салом пока на стадии шутки)

В общем от японской кухни остается крайне мало - идея)
Всё остальное усовершенствуется  под нашу жизнь)

еда

Previous post Next post
Up