Ну зачем нам доллары, допустим понятно. На выплату корпоративных долгов. А трежарис зачем? или их тоже можно одалживать компаниям, чтобы они в свою очередь расплачиалисьс кредиторами?
Смотря что подразумевать под "прийти в себя" (я не занудствую, просто люблю точно определять "сколько вещать в граммах" :) ) В принципе, я склонен доверять Владимиру Владимировичу, который на аналогичный вопрос ответил в апреле ответил - "два года", т.е. ждем апреля 2017 :)
Я вам также напомню, что ЦБ такой же банк, в принципе, как и все. Поэтому понятие "лимиты на контрагента" никто не отменял. Хранить деньги такого размера на чьих-то кор.счетах в кэше сомнительное удовольствие. Скорее всего это всё также закреплено во внутренних нормативах и процедурах. А та же сумма , но уже в виде облигаций гос.долга на сегрегированном депо.счете, например, Кантора, Голдмана, или ещё какого первичного дилера совершенно другое.
Соглашусь. Конечно можно попытаться диверсифицироваться по контрагентам, но я понимаю, что с точки зрения "портфельного менеджера" ЦБ - это лютый и никому не нужный геморрой. Тут проблема в том что у деятельности ЦБ есть еще и политическое (или медийно-пиарное) измерение, и нужно просчитать что дешевле: геморрой с контрагентами или пиар-проблемы. Я понимаю, что с высоты такого кресла, люди, которые истерят по этому поводу кажутся маргинальными фриками, но это не совсем так. Если такие настроения набирают критическую массу, они становятся реальной и серьезной проблемой, для которой в учебниках по макро-экономике и ДКП нет готовых решений.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В принципе, я склонен доверять Владимиру Владимировичу, который на аналогичный вопрос ответил в апреле ответил - "два года", т.е. ждем апреля 2017 :)
Reply
Хотя я думаю, война начнется намного раньше.
Спасибо за ответы
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Подсказка: сланец.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment