Все когда-то заканчивается

Apr 26, 2010 22:38


Как назло, в день, когда мы покидали Японию, наконец разошлись все тучи, выглянуло солнце и, поглядев, решило остаться на небосклоне. В такой день и уезжать-то не хочется.
А из нашего окна (гостиничного номера):


А это еда по имени о-нигири:


Это такой колобок из риса, а внутри сюрприз. Точнее, для нас, не умеющих читать иероглифы на обертке, сюрприз, а не для японцев. Один раз Андрей купил о-нигири с каким-то фруктовым вкусом, а внутри была начинка из кисло-сладкого сливового какбе джема. Во, подумала я, для завтрака самое то! Однако сколько я потом не искала в том же магазине, больше такие не попадались. Один раз я купила о-нигири, слепленный из риса с какими-то темными шариками. О, с изюмом, подумала я (сейчас-то мне уже очень смешно, что я тогда так подумала, кажется, изюма в Японии я ни разу не встречала ни в каком виде). Оказалось, что "изюм" - это черные бобы. И внутри тоже начинка из черных бобов. Кстати, про черные бобы. Один раз я увидела в комбини такие плюшки, типа коржики из песочного теста, с коричневыми вкраплениями. Т.к. у нас в Самаре похожим образом выглядит овсяное печенье с кусочками шоколада, я подумала, что это плюшки с кусочками шоколада. О, думаю. надо взять к чаю. Оказалось, что они, конечно, ни с какими не шоколадом, а с теми же черными бобами, блять. Так вот, возвращаясь к о-нигири. Тот, что на фото, по виду был максимально приближен к тому сливовому, который посчастливилось выбрать Андрею и который так запал мне в душу. Оказалось, что внутри у него.... правильно, начинка из черных бобов! К тому же он был завернут в маринованный лист какого-то растения. Вот прям в такой ядрено маринованный, уксусно-соленый. Ну то есть на сладость к утреннему кофе это ваще никак не тянуло.

Однако, что-то я отвлеклась. План действий у нас был такой: с утра проникнуть вот в это здание под названием Умеда Скай Билдинг:


Ну сначала мы, ессно, выписались из отеля, отвезли вещи к станции автобуса, который повезет нас в аэропорт, и заперли их в ячейку камеры хранения.

Здание высотой 173 метра (как пишут в интернетах) состоит из 2х башен, которые соединены друг с другом обсерваторией с обзорной площадкой:


На фото видите такой прямоугольник с дыркой посередине? Вот это она и есть. Две линии, пересекающие дырку - это эскалаторы, по которым можно попасть из одной башни в другую. Сначала до 36-го этажа поднимаешься на лифте в одной башне, потом на эскалаторе проезжаешь эквивалент 3х этажей из одной башни в другую. Там уже вход на обзорную площадку.

А это садик такой около небоскреба разбит, туда я позже пойду погулять:


А это мы едем на лифте вверх (Андрей снимал, видео очень странное, предупреждаю))):

image Click to view


Лифт стеклянный. Все для вас, дорогие аэрокрофобы)))) Желоб, по которому движется эскалатор, тоже стеклянный. А вокруг пустота, он ведь не в здании находится, а, считай, в воздухе висит. На таком я еще не ездила)))

Немного видов сверху. Что-то выбирала, выбирала... все нравится, не могу определиться, что постить, а что нет.














Я на обзорной площадке:


А это сама обсерватория изнутри, так сказать. На стене репродукции самых высоких зданий в мире, и Андрей их рассматривает:


Это я уже из помещения, так сказать, через стекло снимала:






Самолет летит:


Кто-то на водных лыжах катается:


Это какая-то темная комната, Андрей меня туда затащил и... И ничего. Вот на этих сиденьях если прыгать жеппой, они светятся разным цветом и какие-то звуки издают))) Логики их поведения я так и не поняла%)))


Эскалатор:


Это садик, что около здания разбит:




Ой хто это...


Далее мы поехали смотреть принципиально иной билдинг - самурайский замок. Тоже небоскреб своего времени, 8 этажей в нем.
Вышли на станции:


Растительность:






Фонтан:


Перед замком ров с водой, понятное дело:




Давненько сакуры не было, а?


А это японский клен, тот самый, который осенью краснеет:




Стенд, видимо повествует о том, что животных обижать нельзя:


Посиделки под сакурами продолжаются:


Весеннее дерево:


Замок уже близко:


А это пожарные делают зарядку:


Еще ближе...


Я на мостике:


Фрагмент замка крупным планом (где-то под крышей):


На самом верхнем этаже, понятное дело, выход на открытую обзорную площадку:












Осмотрев замок, мы отправились гулять по окружающему его парку:








Японский клен - достойный конкурент сакуры:


Но сакура тоже своих позиций не сдает:


Это самый большой камень в замковой стене:


Пересекаем ров:


Колонна школьниц%)


Я же говорю - сакура своих позиций не сдает!)))




Птички:


Японский дедушка с бооооольшим объективом:


Намусорено шопипец%)


Кот тоже считает, что намусорено:


Пенисовый лес)))))


Фонтан:




Самолет авиакомпании JAL выполняет рейс:


На аллее, ведущей к выходу из парка, продавали всякие садовые деревья и кустарники. Эх, сюда бы Андрееву бабушку...


















С удовольствием прикупила бы там дерево какой-нить. То, что можно взять семенами, естественно, в голову не пришло.
***
Обратная дорога удивила безумно медленной регистрацией на рейс в аэропорту в Осаке. С каждым пассажиром возились так долго, что это напомнило мне тягомотину на российской почте или в поликлинике. Даже удивительно, я думала, японцы все делают быстро...
Аэропорт был пустой можно сказать:


Просто для сведения, в аэропорту предлагается такая услуга - комната отдыха на 2 часа, с кроватью, тв интернетом и бесплатными напитками - стоит это удовольствие 1500 иен с носа. Для сравнения. самый дешевый номер в отеле в дубайском аэропорту на 6 часов стоил 250 баксов. Это Андрей все искал, где бы нам отдохнуть после ночного перелета, но за 250 баксов чето неохота. По приемлемой цене в дубайском аэропорту можно только услугами душевой воспользоваться, но там отдельно для мэ и жо, а Андрей хотел совместную, шалунишко;)
Ночь перелета была бесконечной - вылетели из Осаки в 11 вечера, в Дубай прилетали через 9 часов, то есть в 8 утра, а т.к. надо было отмотать время на 5 часов назад, получилось, что мы, после того как летели всю ночь, сели в Дубае в 3 часа ночи. Жесть конечно - летишь, летишь, а все темно, темно и никак не светает, как за полярным кругом. В самолете, как обычно. спалось хреново, и я пожалела, что не запаслась японским напитком против сна, но, как ни странно, в Дубай мы прибыли как огурчики. Даже кофе, кажется, пить не пришлось. Посетили местный макдональдс (для коллекции%)) Я взяла себе некий гарден салат, так вот, гарден салат по-арабски - это ужоснах, т.к. во вполне съедобную смесь из листьев салата "айсберг", помидоров и моркови зачем-то насыпали многа-много жирного тертого сыра, и ко всему этому прилагался соус а-ля "манаез вперемешку с кетчупом", который я бездумно на автомате вылила в салат. Пришлось есть.
Довольно странно было наблюдать, как двухметровые арабы с белых балахонах и арафтках как ни в чем не бывало поглощают гамбургеры. Знойные труженицы местной таможни с разрисованными хной руками тоже маком не брезгуют:


Сотовая сеть в дубайском аэропорту называлась, кстати, "etisalat". Смешное слово.
А вот немного местных интерьеров:




Как я уже говорила, мы только и делали, что тратили деньги в дьюти-фри, так что даже спать не хотелось. В одном из магазинов нам попался русскоговорящий араб, который в годы бурной молодости бывал в Ташкенте и Оренбурге. Вежливо поговорили с ним про погоду в Самаре и Осаке.
На рейсе Дубай-Москва перед нами опять сидело семейство с вечноорущим ребенком, да что ж за карма такая. Детям всем что ли в самолете крышу сносит... Пришлось выпить 2 пузырька с вином, чтобы компенсировать моральный ущерб.
Времени на шатания в Москве на этот раз не было совсем, только доехали из аэропорта до вокзала и опа, уже наш поезд подали.
Если вы думаете, что на этом все, что я хотела рассказать, про Японию, то вы ошибаетесь, мне еще заметки в телефоне надо переработать в нормальный текст%) Так что еще будет, что рассказать%)

Япония, поездки, Дубай, фото, Осака

Previous post Next post
Up