Продолжение того же дня

Apr 18, 2010 15:41

Аутентичный японский ресторатор Мацудайро-сан очень любит русских и сам говорит по-русски довольно неплохо. Мы разулись и прошли с отдельный кабинет за ширмочку. Когда я увидела низкий квадратный стол и плоские подушки для сидения, сразу подумала, что аутентичность, это конечно хорошо, но со скрюченными ногами сидеть я долго не смогу и, увы, всяким положительным впечатлениям от еды это тоже помешает. Но на деле оказалось, что под столом в полу имеется квадратная ниша, то есть сидеть на коленках не требуется, а садишься себе на подушку и спускаешь ноги в эту нишу. Хорошо и удобно. Вот такое вот наебалово, хехе)


На аперетивчик нам принесли вот это:


Значится, слева направо: сашими из охуительно вкусной рыбы (подозреваю, что макрель, но не уверена), в мисочке маленький осьминожек с соусом, потом креветка и еще что-то там рядом с ней, в упор уже не припоминаю, что... лист тоже съедобный, со слабым лимонным вкусом, очень вкусный, я таких съела великое множество:) Вообще Вася сказал, что все, что лежит на тарелках, даже какбе и для украшения - все это съедобное, ну вот я все и ела. Интересно же:)

Это мы сидим и готовимся поедать сашими. Видите куклу между нами? Мацудайро-сан происходит из рода ниндзя-метателей сюрикенов, и кукла - это такой ниндзя в виде звездочки.


Это сашими. Вкуснейшая свежайшая рыба. Сырые креведки мне, правда, не очень - сопливые какие-то.


Это рыбка. Живая. Мы ее тоже ели:

image Click to view



Рыбка ловится палочками, окунается в прилагаемый соус и отправляется в рот. На нижеследующем видео я проделала первые два шага, осталось только ам-ам. Это я одной рукой держала палочки, другой снимала. Таня сцуко жестокая.

image Click to view



Это набор закусонов:


Внизу в середине - это бутоны какой-то лилии (похожи на картошку по вкусу))))) со сливовым соусом. Вверху в середине - пюре из ноготков. Остальное не знаю))) Внизу справа маринованный бамбук, кажется. Белая фигня на листочке вверху слева очень вкусная оказалась)))

Это мы готовимся поглощать мраморную говядину. На сковородке предварительно топится кусок сала (от той же коровы, что и говядина, отрезанный)


Это рыбка, запеченная в соли. Вкусная, но съесть ее палочками практически невозможно)))


Это запеченный кусок бамбука. Такие же, только в сыром виде, продаются там в супермаркетах. вкусняшка! Мякоть сладковатая такая, то ли на репу, то ли на тыкву похожа)))


Сковородка нагрелась достаточно, и Василий жарит нам мясо.


Обжаривать надо с 4х сторон, быстро, если жарить долго, то весь жир вытопится, и от говядины мало что останется. Вкуснятина неимоверная, тает во рту. Мясо мне открылось с новой, доселе неизведанной, стороны)))


Это темпура. Креветка, перец, батат, что-то еще, не помню. Я опомнилась сфотографировать, когда уже мало что осталось)


Это заключительное блюдо. В лист завернуты овощи, грибы и тонкие пластинки мраморной говядины, все это на сковородочке тушится и потом употребляется как соус к лапше или рису.


Это моя соба. Тоже почти доела уже, когда вдруг вспомнила, что забыла сфоткать)))


А это подвеска на телефон, которую мне подарил Мацудайро-сан, когда мы уходили. Тот самый ниндя в виде звездочки. Извините за говнофото, сложно фотографировать телефоном то, что на ем собсно висит, а отцеплять мне лень)))


После ресторана мы пошли прогуляццо по вечернему Кобе в сторону моря, дошли до порта, там очень красиво, но вечерняя съемка и наша говномыльница - понятия несовместимые, поэтому фоток нет. Вот только попыталась снять следы землетрясения 1997 года (кусок территории на набережной не стали реставрировать, огородили заборчиком, для потомков)




На этом репортаж о 1м дне закончен, блиадь как же долго я писала этот пост..... то есть я хочу сказать, описание путешествия, это у меня затянется оооооочень надолго, судя по всему....

Япония, food, поездки, фото, Кобе

Previous post Next post
Up