Сразу оговорюсь, я ярый противник еды и питья в походе. Вообще, считаю, что кушать стейки и пить вино нужно в ресторане. Но иногда, находясь в компании и дабы не вступать в конфликт с окружающими, приходится делать исключения))
Как-то в далеком 2009 году случилось мне побывать в походе в окрестностях села Счастливого Бахчисарайского района (ранее Озенбаш), расположенного у подножия Главной гряды Крымских гор, на высоте 650 метров над уровнем моря.
О самом походе в одном из следущих постов, а сегодня расскажу об уникальном блюде, которое мне довелось не только попробовать, но и поучаствовать в его приготовлении. Признаюсь, это был первый раз, когда я так плотно кушал в горах)))
Кстати, готовил нам его опытный проводник, местный житель. Называлось это яство чобан-кебаб, разновидность степного шашлыка - распространенное среди кочевых народов блюдо. Много мясных блюд отведал я, в разных уголках СНГ и не только, но чобан кебаб - нечто особенное. Просто пальчики оближешь, честное слово!
Под катом - его приготовление)
1. Начало приготовления. Мясо и овощи расположили на горячих углях, до этого пришлось изрядно попотеть, спалив огромное количество дров.
2. Невероятный запах мяса и овощей среди кристально чистого лесного горного воздуха!
3. Предвкушение вкусного мяса с запеченным перцем)
4. Чобан кебаб готов! Приятного аппетита!
5. Эта милая собака к посту не имеет никакого отшения. И кстати, чобан-кебаба она тоже не отведала, ибо не положено. Потому обиженный щенок лежал в стороне и довольствовался минералкой после утомительного похода. Кстати о походе в Счастливом (Озенбаш) я тоже как-нибудь обязательно расскажу
Ну вот и всё, пожалуй.
Дальше будет!