Нам потребуется:
Сливовидные помидоры - 600 г.
Сыр фета - 200 г.
Сухие макароны - 200 г.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Свежий базилик, соль, молотый черный перец
Способ приготовления
Включить духовку 200 градусов.
Вымыть помидоры и базилик. От базилика отделить листья и положить их обсушиваться.
Помидоры выложить в большую (с хорошим запасом) форму для запекания, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и размешать. В ту же форму положить кусок сыра фета, и его тоже смазать оливковым маслом.
Поставить запекать на 40 минут. (Зимой, если очень хочется такой пасты, сливовидные помидоры можно заменить на помидоры-черри, они в среднем сохраняют больше вкуса. Но на самом деле, это летнее блюдо, требующее сладких и мясистых помидорок. Если брать помидоры-черри, время запекания уменьшить до 30 минут).
Перерыв 20 - 25 минут.
Поставить вариться макароны. Варить до готовности (не аль-денте!).
Если макароны еще не будут готовы, помидоры и сыр можно подрумянить еще 5 - 10 минут на 220-230 градусах (на режиме гриль, если есть). Помидоры должны дать довольно много сока, но этот сок не должен выкипеть.
Достать форму из духовки. Ложкой размять помидоры и сыр.
Слить воду из макарон, высыпать макароны в форму для запекания и тщательно перемешать.
Добавить листья базилика сверху.
Есть немедленно!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 - 15 минут
Общее время до подачи к столу 50 минут.