Нам потребуется:
200 г макарон
400 г брокколи (можно заменить кабачком)
150 г зеленого горошка (чищеного свежего или замороженого)
150 г резаного шпината
500 мл сливок (от 10% жирности)
200 г плавленого сыра или 2 плавленых сырка "для супа".
200 г тертого сыра для посыпки (твердый или полутвердый)
Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
Разморозить шпинат.
Брокколи и зеленый горошек довести до полуготовности (кастрюля, пароварка, микроволновка. Я обычно использую пароварку).
Поставить вариться макароны.
Потереть твердый сыр.
От плавленого сыра нам нужно, чтобы он растворился в сливках. Поэтому берем любой из тех, которые растворяются без остатка.
В глубокую сковородку выливаем сливки, выкладываем плавленый сыр и ставим на средний или средне-тихий огонь. Посешиваем пока сыр не растворится.
Не снимая сковородку с огня и не меняя нагрев, выкладываем в соус брокколи (брокколи можно немного размять или слегка измельчить, с кабачком этого проделывать не нужно), зеленый горошек и шпинат. Посолить, добавить черный перец. Тушить около 5 минут.
Отваренные до "почти-готовности" макароны слить и выложить в сливочно-овощной соус. Перемешать.
Блюдо можно подавать к столу. Посыпать тертым сыром в тарелку и сразу перемешать.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 минут