"Хоть что-то я сделала вовремя..." подумала я про предыдущую запись.
И у меня появилась мысль... Если вам не хватает какого-то рецепта или просто нет идей, что приготовить из... нужное приготовить, ненужное подарить врагам... напишите мне в комментах к этому посту, вдруг у меня этот рецепт или идея есть.
Стол заказов пока объявляется бессрочным, а
(
Read more... )
Я постараюсь за ближайшие дни выложить несколько рецептов.
Из того, что я уже записывала, в твоих условиях хорошо приготовить:
1. https://criceticula.livejournal.com/26958.html (можно сказать, что это английский кекс без уточнений :) - это и есть быстрый вариант английского рождественского кекса - без вылеживания и пропитки)
3. https://criceticula.livejournal.com/21113.html (настоящий рождественский рецепт! можно вырезать соответствующими формочкамм, покрыть глазурью и расписать)
4. https://criceticula.livejournal.com/2836.html (если добавить в 1,5 - 2 раза больше лимонного сока, отлично хранится; и по белой сахарной глазури этот кекс красиво посыпать звездочками, украшать елочками и прочей рождественской атрибутикой. По белой глазури так же красиво рисовать глазурью других цветов, покупаемой в магазине)
5. https://criceticula.livejournal.com/2185.html (для придания рождественского колорита не по желанию, а _обязательно_ добавить изюм, орехи и цукаты прямо в тесто - стакан или больше, _обязательно_ добавить патоку (или мед) и еще добавить в тесто 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики и 1 чайною ложку молотой корицы ...этот рецепт я кажется выложу отдельно, в сущности так и получается самый простой рождественский кекс... украсить глазурью и росписями).
Всю эту выпечку можно приготовить заранее, за 2-3 дня она станет только лучше.
Reply
Мне нравятся пряники и лимонный кекс.
А масло для пряников обязательно ли взбивать - может, можно растопить?
А есть ли что-нибудь кроме кексов? В кексах я, к сожалению, больше всего люблю крем (ну или очень шоколадную начинку:). Рождественское полено довольно заморочно:(
Т.е. есть множество пирогов - можно просто сделать кого-то из них. Штрудель какой-нибудь или брауни, пирожки... Гугл на "рождественскую выпечку" - а хотелось бы сделать что-то такое, чего в обычное время не - дает все подряд.
Reply
Если нет миксера/блендера, чтобы взбить масло, то можно и растопить, но вкус будет сильно хуже.
Специфически новогодняя/рождественская выпечка, как я замечала, бывает нескольких видов:
1. Традиционная национальная роджественская выпечка. Она как правило с сухофруктами и большим количеством специй и предназначена для долгого хранения. Примеры: английский рождественский пудинг или кекс, немецкий рождественский штоллен, большой польский (и аналогичный русский) пряник и начинкой, пипаркукас, панфорте, пряное и имбирное печенье и т. д.
2. Традиционная (национальная) зимняя еда. Пироги с клюквой и изюмом, блинчики с брусникой, моченые яблоки, кексы с мандаринами, пивные коврижки, творожные пончики с начинкой и/или глазурью, штоллен с яблоками и корицей и т. д. Мне они особого рождественского настроения не создают, но у тебя может быть иначе.
3. Праздничная еда, ассоциациирующаяся с детством (в нашем с тобой случае советская). Например, торт Наполеон, торт Птичье молоко, сладкие пироги, бисквитный рулет с вареньем. Сюда же пряничные домики и т. п. для людей помоложе.
4. Обычные современные сладости, которым пытаются придать новогодний колорит. Пример, мандариновая панна-котта с веточками розмарина, торт Красный бархат, украшенный новогодними шариками из пофитролей и т. д.
Тебе-то что из этого интересно? :)
Со мной все ясно, я люблю национальную традиционную кухню и иногда современную.
Reply
Совсем другой?
Я думала, поменьше просто...
Ага, ясно. Дело в том, что пеку я не у себя, отсюда некоторые сложности. Могут сказать, что миксер есть, а потом оказывается, например что есть, но далеко и сломан (об этом знали, но не сказали) и вообще всесложно.
В общем, получились очень твердые и не особо вкусные. Знала бы - взяла бы с собой, ну или другой рецепт.
У меня уже есть штоллены и не очень вкусное, но очень твердое печенье. Наверное, хочу еще печенье или небольшие пряники - нашла рецепт пипаркукас, он имеет шанс.
Штолен с яблоками и корицей, наверное, да - спасибо за идею. Еще какие-нибудь зимние пироги - или с кремом или наоборот с мясом и овощами, буду искать, но буду благодарна за идеи, если тебе не сложно.
У меня с детства только мандарины ассоциируются:) Про четвертый пункт вообще ничего не знаю. Спасибо тебе.
Reply
Может быть, тебе мандариновый кекс понравится, он непохож на другие рождественские кексы (и в нем нет сухофруктов!), но он тоже кажется очень рождественско-новогодним из-за мандаринов: https://criceticula.livejournal.com/45259.html
Из несладких пирогов с мясом-рыбой-овощами, мне очень нравятся русские дрожжевые пироги и пирожки, например вот с таким тестом: https://criceticula.livejournal.com/22924.html
Тесто, конечно, можно использовать покупное, но вкус будет хуже.
Еще из несладких пирогов мне очень нравятся немецкие (на дрожжевом тесте) и французские (на песочном или слоеном тесте) киши.
В кишах теста меньше, и если оно будет покупное вряд ли это кто-то заметит. Только обрати внимание, что для мясных-рыбных-овощных кишей тесто должно быть несладкое. Слоеное и дрожжевое тесто несладкие почти всегда, а вот покупное песочное тесто довольно часто бывает сладким.
Reply
Leave a comment