BeeLine радует абонентов и рвёт конкурентов

Oct 18, 2011 02:59


Сегодня в  твиттер-ленте у beeline_perm прочёл о новой билайновской линейке тарифов «Всё включено». Это офигительно, граждане!

Я не скажу, что очень хорошо знаю наш местный рынок услуг сотовой связи, но, IMHO, главным конкурентом любого из операторов «Большой тройки» на Урале является U-tel. В основном, в силу инфраструктурных причин и исторического процесса. ( Read more... )

в поддержку, via ljapp, приятности, находки, mobile

Leave a comment

mimohodec October 18 2011, 17:35:41 UTC
"Но клиенты разные, и потребности у них разные. И тарифы тоже разные. ...Хотя бы потому, что всё ещё есть куча пользователей, которым интернет на телефоне нафиг не упёрся"

я бы заметил, что реклама сервисов, основанных на 3g ноне - навязчивая идея всех, без исключения операторов, этот протокол поддерживающих, есть она и в конкретном предложении и в восторженных тонах. Интернет на телефоне действительно многим не уперся никуда, мне например, но интернет не на телефоне, а посредством беспроводной передачи данных, сиречь, 3g - уперся и очень даже. У меня есть симка билайна, но я не пользуюсь ей, практически, разве на выезде за пределы области или в крайнем случае. Был бы годный тариф, например, аналог моего нынешнего 1(2) Мбит, с лимитом в 30 Гб до срубания скорости обмена данными и гарантированной скоростью по условиям тарифа (как минимум) за те же деньги - 390 р - пользовался бы. До этого предложения всё остальное - игрушки и забавки. Не всем нужно в России читать твиттер и ЖЖ, многие при помощи сети вполне себе работают, и диагноз мой: при помощи 3g от нынешних операторов работать - нельзя!
Можно как-то развлекаться.

С учетом того, что НИКОГДА все жилые территории не будут покрыты кабельным интернетом, просто в силу расстояний, это статус кво удручает. Хотя проблема распространения качественного 3g - не технологическая явно.. "3G никогда не будет полноценной заменой проводному и-нету. Хотя бы по чисто экономическим причинам. По скорости - да, сопоставима. По деньгам - нет" - не вижу оснований, кроме жадности ОПСОСов... Как это было у ютела, который держал на голодном пайке пользователей gprs - набирал число пользователей, которые, подключившись к жпрсу делали пользование им бессмысленным. Клиентов кормили обещаниями: постоянная фраза в ответ - "будем обновлять оборудование". И не обманули. Обновляли изначально за счет дохода от клиентуры, а не за счет инвестиций учредителя в техническую базу.
По моему, примерно то же самое происходит и у "большой тройки" с 3G.
И думаю, что будет происходить, когда они соберутся развернуть LTE.
Потому моя билайновская симка лежит у меня в столе, а интернет у меня на даче - благо недалече, организован через wi-fi с направленной антенной. Все равно "Билайн" там не тянет, и невыгоден, "Мегафон" тянет, но тоже невыгоден, а МТС ваще зло. :)

Reply

creator59 October 18 2011, 18:04:19 UTC
Экономически благополучные районы уже охвачены 3G и продолжают охватываться. Как правило, если территория не охватывается, то на ней живёт полтора человека или там единственный оператор-жлоб типа Ютела. ВПрочем, с таких территорий и проводная связь откатывается.
И что-то мне подсказывает, что никто в нашей стране(из тех кто мог бы) не заинтересован в том, чтобы покрыть и-нетом всю территорию России.
Жадность российских ОПСОСов - это факт, но это не отменяет и экономические причины отсутствия 3G повсеместно. Покрыть территорию такой связью - дорогая затея. А зачем это делать, если нет востребованности на услуги, если там живёт полтора человека или 80% населения пенсионеры или алкаши (как во многих сельских местностях)?
За счёт чего отбивать вложения?
По поводу работы через 3G. Вполне может статься, что существуют какие-нибудь корпоративные тарифы как раз для этих целей. Хотя, мне на ум приходит не слишком много вариантов удалённой работы, где требовался бы гигабайтный трафик. Ну не для студии Pixar же вы у себя на даче графику отрисовываете?

Reply


Leave a comment

Up