Эльфинг против троллинга ...

Nov 24, 2011 08:12

В последние время все более подвергаюсь атакам троллей,увы,обратная сторона ...Увы...
О троллинге. Цели и задачи троллинга?
Технологий троллинга ведут к главной цели - дестабилизации конкретного человека, сообщества... и в более общем виде сетевого общения.
Хотя часто целью тролля и является доказательство своей правоты или какой-то точки зрения,но чаще цель тролля - привлечение к себе внимания и повышения собственной известности за счет раскачки и утопления  авторитеных личностей. Сам троль и вреальной жизни и винете часто никто, но если у него получатся вывести из равновесия кого-либо..у него в душе расцветают психологические цветочки...есть такой цветок, который пахнет дерьмом :)  Причём не важно количество отрицательных и положительных мнений насчёт личности тролля. Настоящий тролль знает, что главное - это популярность, главное - привлечь внимание, стать знаменитым, узнаваемым и популярным. У любого успешного тролля появляются фанаты, как любящие и уважающие, так и ненавидящие и презирающие его. Причём ненавидящие своими выступлениями ещё больше разжигают полемику вокруг личности тролля, тем самым делая его ещё известнее. Поэтому первое, чему учится тролль, - игнорирование отрицательных отзывов в свой адрес, если, конечно, они не являются частью ПЛАНА ПО ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ ОБЩЕНИЯ В СООБЩЕСТВЕ.
Троллить может практически каждый человек, обладающий достаточным IQ. Результатом вмешательства тролля обычно является продолжительный срач. Для создания срача требуется наличие двух сторон, имеющих диаметрально противоположное мнение относительно обсуждаемой сущности. Задача тролля - вызвать ожесточённый спор (полемику). Для этого обычно требуется изучить интересы сообщества и выделить оппозиции, после чего запускать «бомбу». Если «бомба» срабатывает, можно долгое время поедать пищу троллей (ловить фан от временного помешательства населения, издеваться и глумиться над обезумевшими придурками и т.д.). Многие тролли ведут дневники своих подвигов, чтобы потом меряться пиписьками с другими троллями. Следует отметить, что выделены некоторые универсальные «бомбы», которые срабатывают в большинстве случаев. Они вынесены в отдельную книгу магии троллей. Троллю безразлично мнение окружающих, как хорошее, так и плохое. Он питается эмоциональной энергией, высасывая её из своих жертв.
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3

"Эльфинг", или анти-троллинг.
Эльфинг - не просто антипод троллинга, а способ борьбы с оным. Эльфинг означает комментирование вызывающих, провокационных, грубых высказываний с выражением согласия, нарочитого одобрения, уважения к автору и т.п. проявлений его поддержки. В результате у тролля-провокатора теряется мотивация продолжать изливать свою агрессию в словесной форме.
Интересно,что еще до появления инета подобная технология виртуальной коммуникации бытовала в сети FIDO, в сетевом движении т.н. кащенитов (психиатров фидонета), как способ усмирения и умиротворения сетевых скандалистов и провокаторов - под названием "кащенизация". А фидошная кащенизация - не что иное, как способ приложения технологии бесконфликтного общения, разработанной в клиент-центрированной психологии. А дабы преуспеть в искусстве эльфинга надо как тренироваться, отрабатывать приемы, связки, вести тренировочные бои...:)

image Click to view

эльфинг, тренинг, психология интернета, психо-хак, троллинг

Previous post Next post
Up