Сижу в стрессе - к бабушке вышла сиделка первый день, новый человек в доме, чувствую себя неуютно. Хотя вроде она неплохая тетка. От стресса тянет на сладкое. Налегаю на сухофрукты, а то вчера халвы наелась, было тяжеловато.
---
Мне очень нравится новая версия Яндекс-Почты, поставила себе тему Красная Книга, здорово нарисованы разные животинки, красиво, и вспоминаешь о природе.
---
Ну и тем, кому интересно про питание. Что читаю и что смотрю.
Книги.
Есть книги про питание приятные, а есть такие, после которых злишься - ну почему никто не сказал, что я ем яды, почему общественное мнение так далеко от правды, какого черта все верят рекламе и тупо идут за тем, куда нас ведут те, кто наживается на индустрии питания и фармацевтики? После этих книг раздражаешься, но зато уже трудно забыть прочитанное и вернуться обратно, в прекрасное незнание.
Одна из таких книг
"Осторожно! Вредные продукты". Сергея Никитина (под псевдонимом Михаила Ефремова).
Автор пишет о наиболее вредных составляющих популярного питания, об истории их появления, как так получилось, что все это едят, и что происходит с организмом вследствие их употребления. Злит, но очень полезно.
Плюсы - это лучше знать, если вам небезразлична ваша жизнь и близких.
Минусы - бесит, что раньше вы этого не знали.
===
Из приятных книг могу посоветовать "Ты -то, что ты ешь" Джиллиан Маккейт.
Ее написала автор одноименного британского телешоу.
Книга ориентирована на позитив, на расширение круга вкусно-полезных продуктов. Мне понравилась именно этим. Потому что, конечно, хорошо узнать, что то вредно и это вредно, но неплохо бы еще знать, чем это заменить.
И заменить это можно очень многим, раскрыв глаза, и увидев, как много разной вкусной природной еды :)
Ну и вдохновиться историями других людей.
Плюсы - позитивно, расширяет кругозор, вдохновляет.
Минусы - не все применимо к России, автор увлекается искуственными витаминами, я бы не стала.
===
Тем, кому близок Зеланд, наверное, вообще хорошо почитать о его опыте питания. Ну а остальным могу рекомендовать ее, как реальный опыт российского человека на своей шкуре, в нашей среде и с нашими продуктами питания чего-то изменить.
Плюсы: человек щедро делится своим опытом, дает ссылки на то, чем пользовался, объясняет, как сам понимает, что и почему вредно или полезно.
Минусы: несколько резок, и если вы не читали другие его книги, вам будет неясна мировоззренческая часть его подхода к питанию.
===
Понравилась очень передача с Алексеем Мартыновым - его подход к жизни вдохновляет. Про питание и духовность весело и без напрягов. :)
Как раз тут выложили на ютуб, делюсь.
Часть 1:
Click to view
Часть 2:
Click to view