(no subject)

Jul 04, 2013 13:32

До дурости довольная: скоро домой, завтра последний рабочий день, погода устанавливается везде. Стрессы есть, теоретические: сроки горят, коллега выбесил снова (хотя, так-то мы в нежных отношениях, я ему вчера даже уступила свою комнату в отеле Ангулема, так как ему не хватило, а сама поехала к подруге домой ночевать, а с утра я его отвезла к нему на завод, и т.д. и т.п.), но мне как-то даже беситься влом и стучать кому-то по голове. Я, конечно, блюду работу подопечных и стучу им по голове, если что, но тоже уже без прежнего пыла, когда меня опасались.
А вчера мы съездили в маленький шато, где делают коньяк и пино. Дама-хозяйка провела нам классную экскурсию, я теперь намного больше знаю о коньяках, о трудностях производства и выдержки, о столетних дубовых бочках - в общем, красота.
Потом мы дегустировали их коньяки и пино, я, правда, будучи за рулем, могла себе позволить только один сорт коньяка (а пино я не люблю), так что сразу взяла XO. Он оказался обалденно вкусный!! Намного мягче, богаче, чем Hennesy (который я, в принципе, не очень), Martel, Remy Martin, Courvoisier или даже Baron Otard. Дама нам объяснила, что они сами отказываются работать с этими марками, так как марки обязывают коньячные хозяйства определенным образом смешивать коньяки и выдерживать их по определнной технологии, а "свободные сеятели" могут экспериментировать с выдержками и букетами на свое усмотрение.
Вообще, я была поражена сложностью ведения хозяйства: сотни контролей сторонних организаций, любые действия с коньяком под запись и контроль. Это означает, что качество неизменное и высокое, контролируется на каждом этапе.
Зреющие 30тилетние, 40ка и более коньяки зреют в столетних дубовых бочках с запечатанным сургучом горлышком, чтобы открыть эту печать и проверить зрелость коньяка или процесс зрения, хозяева обязаны вызывать специальную комиссию, в присутствии которой вскроет печать, проведет пробу, ни в коем случае не смешивая сорта в бочке и не проводя никаких модификаций, а потом, в присутствии всех бочка снова будет запечатана.
В общем, куча всего супер-интересного. А какие ароматы дуба и коньяка в цехах!
А потом мы пошли в магазин при имении и купили, что кому приглянулось. Я взяла пару бутылок того самого прекраснейшего XO, себе и родителям. Мой домашний бар богатеет и богатеет :) И только самым лучшим!
А потом мы сидели с подружкой у нее дома, выпили на двоих незаметно бутылку вина, наболтались... :)
Эх!
P.S. Дорогой друг А. не оказался исключением, я-таки не ошибалась :) Интуиция :) И полбутылки выпитого вина. :))))

interesting, angouleme, curious, shopping, france

Previous post Next post
Up