Сейчас многие многое говорят про "new normal" - так модно называть то, как живет мир в эпоху Covid-19. Причем, некоторые уже начали говорить "в эпоху ПОСЛЕ Covid-19", и это вызывает у меня очень неоднозначные мысли и ощущения
( Read more... )
Знаешь, я настороженно ко всему отношусь, в отпуск не рвусь, но при этом есть одно (огромное) но. Я постараюсь поехать туда, куда мне нужно, как только смогу, хоть первым рейсом (но так вряд ли получится). Это не отпуск, не посиделки на морском берегу, это моя необходимость... Не было бы ее, я б еще спокойно дома сидела. Но при этом спокойном сидении дома, мне все равно психологически был бы комфортнее факт того, что я не еду потому что это я выбираю, чем я не еду, потому что меня из России не выпускают.
Согласна, необходимость - это другое, мне странно, когда люди именно об отпуске, особенно когда есть возможность провести его внутри страны, где огромное количество отличных опций: горы на выбор (Альпы, Пиринеи, Вогезы), 3 побережья (Ла-Манш, Атлантика открытая на западе и Средиземное море на юге) и много-много других мест, где есть чем интересным заняться и без гор и большой воды. И очень-очень согласна насчет того, что одно дело - свой выбор "сидеть дома", и совсем другое, когда тебя ограничивают в свободе передвижений помимо твоей воли... Меня именно по этой причине первые 2 недели локдауна ужасно психологически "крутило", при том, что мне дома было в остальном очень комфортно. Насажденное ограничение давит жутко. Пока не изменишь к нему отношение.
Отношение можно изменить, конечно. Но необходимость это не отменяет. С другой стороны, а почему я решила, что моя необходимость оправдывает мою поездку, а необходимость людей в отдыхе - нет? Риски одинаковые, хоть и цели разные.
Нет, изменение отношения не отменяет необходимости и желания, но делает ситуацию более выносимой и менее внутренне-конфликтной, по личному опыту. А необходимость в отдыхе - это самая настоящая необходимость, не причуда, вопрос в том, что ее можно удовлетворить не поездкой на Бали, а в место внутри той же самой географической единицы, чтобы снизить риск. Сама категория необходимости отдаха вне вопросов
Да, у меня тоже получилось изменить отношение.... думала,не переживу (иносказательно, не в прямом смысле) этих отлагательств. Потом смогла. Я подумала, что отдых на условном Бали сейчас - это полное неприятие ситуации такой,как она есть. Жизнь в своей коробочке, в своей реальности. Отрицание риска.
Знаешь, я настороженно ко всему отношусь, в отпуск не рвусь, но при этом есть одно (огромное) но. Я постараюсь поехать туда, куда мне нужно, как только смогу, хоть первым рейсом (но так вряд ли получится). Это не отпуск, не посиделки на морском берегу, это моя необходимость... Не было бы ее, я б еще спокойно дома сидела.
Но при этом спокойном сидении дома, мне все равно психологически был бы комфортнее факт того, что я не еду потому что это я выбираю, чем я не еду, потому что меня из России не выпускают.
Reply
И очень-очень согласна насчет того, что одно дело - свой выбор "сидеть дома", и совсем другое, когда тебя ограничивают в свободе передвижений помимо твоей воли... Меня именно по этой причине первые 2 недели локдауна ужасно психологически "крутило", при том, что мне дома было в остальном очень комфортно. Насажденное ограничение давит жутко. Пока не изменишь к нему отношение.
Reply
Отношение можно изменить, конечно. Но необходимость это не отменяет.
С другой стороны, а почему я решила, что моя необходимость оправдывает мою поездку, а необходимость людей в отдыхе - нет? Риски одинаковые, хоть и цели разные.
Reply
А необходимость в отдыхе - это самая настоящая необходимость, не причуда, вопрос в том, что ее можно удовлетворить не поездкой на Бали, а в место внутри той же самой географической единицы, чтобы снизить риск. Сама категория необходимости отдаха вне вопросов
Reply
Да, у меня тоже получилось изменить отношение.... думала,не переживу (иносказательно, не в прямом смысле) этих отлагательств. Потом смогла.
Я подумала, что отдых на условном Бали сейчас - это полное неприятие ситуации такой,как она есть. Жизнь в своей коробочке, в своей реальности. Отрицание риска.
Reply
Leave a comment