(no subject)

Feb 12, 2020 13:57

Вчера первый раз попробовала сделать икру из артишоков. Пакет замороженных артишоков из Picard - 6,95 EUR за килограм (если не заморачиваться тем, что они египетские, а не французские, местные дороже). Я использовала 350 грамм, получилось количество икры, за которое с нас взяли бы примерно 15 евро.
Кроме артишоков в икру пошло грамм 60 (на глаз) тертого пармезана (и в следующий раз я добавлю меньше, так как мне нравится не кремовый, а более острый и маринованный вкус на первом плане), много (больше половины стакана точно) оливкового масла, соль с травами, перец, сок половины лимона и, наверное, чайная ложка или полторы винного уксуса. Всех ингридиентов, итого, на 4 евро, максимум! Vs. 15, ага ... Это к вопросу о раздутой марже.
В последнее время, в целом, мы стали готовить много всего нового и вкусного, что раньше почему-то ели только вне дома, в ресторанах или покупали во всяких магазинах, как ту же икру из артишоков, фалафель или хумус.
Обнаружила совершенно замечательный рецепт томатного супа, от которого не хочется есть и в котором из жирного - только пара ложек оливкового масла в начале готовки. Рататуй, путем проб разных рецептов и советов из Интернета второй рататуй получился просто потрясающим! А его можно есть и холодным, и горячим, как угодно.
Недели 2 или 3 назад во время ужина в одном из ресторанов мне к рыбе подали совершенно обалденное фондю из порея, я как-то порей до этого видела только в супах или кише. А после вчерашнего томатного супа осталось достаточно порея, чтобы опробовать рецепт. С лососем и той самой икрой из артишоков будет то, что нужно.
Макрель в лимонно-оливковом маринаде тоже совершенно потрясающая :)
Огромный и самый важный плюс во всем этом - минимум возни со всеми приготовлениями. Даже в случае с более долгими блюдами весь процесс соврешнно не привязан к человеку.
А некоторые наши знакомые говорят, что у них нету времени готовить, поэтому покупают полуфабрикаты, на готовку которых, кстати, уходит столько же времени зачастую. Каждому свое, и это абсолютно правильно (кто-то должен поддерживать индустрию готового питания), пока мне не начинают говорить, что конечно же, это все потому что у нас обоих много свободного времени на готовку.

food, thoughts

Previous post Next post
Up