Nov 06, 2016 21:10
Я молодец! Пока Дэвид болел и кормился Хюмексом, Фервексом, таблетками шалфея, горячим чаем со сведим имбирем, лимоном и медом, дышал натуральным эвкалиптовым маслом (моя фантазия развернулась на этот раз), я успела съездить за подарками, пополнением запасов лекарств от насморков и кремами из The Body Shop.
Вечером встречались поужинать с парой друзей, встреча с которыми всегда превращается в праздник. Сначала пили коктейли в Конге, баре в Самаритэн с панорамным рестораном с видом на Париж, а потом переместились в один из наших любимых ресторанов. Конг считается крутым баром, но сервис там, конечно, как и везде, несмотря на понты и цены на выпивку :)) Но зато очень красивые девочки-официантки и бармены, я рассматривала и комментировала, пока мы ждали Сандрин и Кристофа.
Ужин был классным, за такими разговорами час ночи случился совсем незаметно. Так что сегодня рано встать не получилось, чтобы поехать на рынок, а планы были великие: купить ягнятину и свежие травы для марокканского супа. Еще мы-таки добрались до замка Жозефины, было холодновато, но очень солнечно,поэтому мы пошли от центра пешком через громадный парк до замка. Очень душевная прогулка, и замок очень приятный. Ходили с аудиогидами, теперь мне снова хочется почитать про историю Франции и про эпоху Наполеона. Очень вспоминалась та обалденная выставка Наполеон на острове Святой Елены, на которую я ходила в июне в дом Инвалидов.
По дороге обратно не удержались, чтобы не зайти и не налопаться гамбургерами в фаст-фуде, где все делают на заказ и свежее, вполне достойное качество.
А потом я вариала мароккснский суп. Как обычно, хотя в рецепте написано, что ингридиенты на 4 порции, получилась кастрюлища. Я вот думаю, может, под 4 подразумевалось 4 дня, а не 4 порции???? В любом случае, очень круто! Самая правильная еда для холодных дней! Насыщенный, ароматный, с имбирем, корицей, куркумой, перцем, томатами, нутом, чечевицей, рисом, ягненком, кориандром, сельдереем и петрушкой. В следующий раз добавлю еще каких-нибудь специй, и чеснока, наверное. И это я еще не добавила тонкую вермишель, так как побоялась, что она потом в большой кастрюле размокнет за несколько дней. И естся это все великолепие с добавлением в тарелку свежего лимонного сока - я большой фанат. :)))
Видимо, с наступлением холодов у меня начался период гнездования - вчера вот тоже готовила обед, а то до этого долгое время готовил практически все время Дэвид.
walking,
blabla,
weekend,
culture,
my life