Блины гречневые заварные

Feb 25, 2015 19:35

Оригинал взят у kinda_cook в Блины гречневые заварные


Кто-то недавно в ленте спрашивал про хороший рецепт блинов из гречневой муки. Он есть у меня :)
Гречишная мука не имеет клейковины, а потому блинчики получаются обычно слишком хрупкими, рвутся при переворачивании. Я хотела найти решение этой проблемы.
Ну верее я поэксперементировала, и вот что у меня вышло в итоге. Логика у меня была следующая, я когда-то очень давно делала пирог с кукурузной мукой, которая тоже не имеет глютена и там часть муки заваривалась (кому интересно поищите по тегам). Вот я  решила здесь попробовать подобный способ - результат меня реально порадовал.
Воду и кефир можете заменить молоком,но с кефиром блины нежнее.

Не знаю нужно ли о них что-то писать, мне кажется, фото за меня все скажет

Ингредиенты:
50 гр гречневой муки
125 гр воды (кипяток)
2 шт яйца
200 гр кефира ( в зависимости от того, насколько жидкий кефир, его может понадобиться чуть больше)
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. растительно масла

масло для жарки

Способ приготовления:
Муку смешать с сахаром, солью и заварить кипятком. Хорошо вымешать. Получится пастообразная масса. Вбить по одному яйца , добавляя следующее только когда полнотью вмешано предыдущее. На этом моменте замешивание напоминает работу с тестом для эклеров (заварное тесто).
Добавить кефир и масло, перемешать. Оставить на 20-30 минут. Пред жаркой добавить соду (не гасить!). Я смешиваю ее с  1 ст.л. воды, чтоб более равномерно распределилась по тесту, а затем добавляю в тесто и интенсивно быстро перемешиваю.
Сковороду разореть сильно, смазать маслом. Выпекать токие блины с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать сразу.
Вкусно, если промазать горячие блины сливочным маслом. Можно начинять как сладкими, так и не сладкими начинками.
Мне было очень-очень вкусно с карамелизированными яблоками.



Ну не удержалась, еще такой ракурс :)



*фото "на коленке", буквально, без использования света
Previous post Next post
Up