Озаботилась я созданием шоколадных яиц на Пасху. После МК Emmanuel Hamon ну очень хочется сочинить что-нибудь.
Нашла в сети вот такое:
Шоколадные яйца с чизкейк начинкой
Вредный, но очень красивый сюрприз на завтрак.
Ингредиенты:
Шоколадные яйца - 6-8 шт,
Сливочный сыр - 150 г,
Сахарная пудра - 30 г,
лимона - ½ чайной ложки,
Ванилин - ½ чайной ложки,
Жирные сливки - 125 мл
“Желток”: Апельсиновый сок - 2 чайных ложки,
Абрикосовый джем - 1 столовая ложка,
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц.
Поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время пока будете готовить начинку. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него). Аккуратно начините яйца приготовленной массу. Все ингредиенты для “желтка” смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите. Сделайте углубление в начинку глубиной с 1 см и выложите небольшое количество “желтка” в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи.
Отчего не попробовать?