Кто-то сразу в него влюбляется, к кому-то со временем приходит понимание вкуса и аромата, кто-то так и остается на стадии недоумения, что уж в нем прям такого-эдакого, в этом оливковом масле?!
Масло Extra Virgin пахнет зеленью, отчетливо и терпко, будто нюхаешь только что срезанную веточку оливы. Вкус тоже особенный, свежий с приятной горчинкой. А только что сделанное масло из зеленых оливок даже острое, щипет язык. Потом эта острота уходит. И хлеб со щипучим маслом - одно из любимых лакомств сицилийцев.
Я не сразу подружилась с оливковым маслом. Сначала не поняла его вкуса. Запах, правда, сразу понравился. Но распробовала, и теперь мне никакого другого масла не предлагайте!
Расскажите, как у вас произошло первое знакомство с оливковым маслом? Ваши впечатления от него, поделитесь!
©
http://BottegaSiciliana.ru/ Добавить в друзья