Лимончелло/Limoncello.

May 31, 2013 12:34

Сегодня сделала лимончелло и хочу рассказать и показать вам, как его делать в домашних условиях.

Приготовьтесь к тому, что процесс это не быстрый. Для начала нам нужно купить 1 литр спирта (у меня он 95°).
Берем 10 лимонов. И очень важное дополнение! лимоны должны быть выращенные натуральным способом без каких-либо химических ядовитых обработок, так как мы все знаем, что именно в кожуре собирается вся эта гадость.
Поэтому берем лимончики БИО в количестве 10 штук и срезаем кожицу очень тонким слоем, чтобы не зацепить белую мякоть.



Заливаем корочки спиртом и плотно закрываем.



Ставим в темное место и забываем на 15 дней.



По истечении 15 дней достаем настоявшийся спирт и процеживаем его. Цвет мне уже нравится! Жаль, что запах нельзя передать через фотографию :)



Корочки "одервенели", стали жесткими и хрупкими, их не выбрасываем, а прокипятим в 1300 мл воды с 1 кг сахара! Кипятить долго не надо, достаточно того, что корочка отдаст воде свой цвет и запах.



Остудим получившийся сироп:



Теперь смешаем сироп со спиртом и опять забудем на пару дней! Знаю, знаю, что практически невозможно, но необходимо!
На выходе имеем около 3-х литров ликера. Теперь можно друзей созывать на рюмочку лимончелло!
Пить охлажденным.



sicilia, ТотО, limoncello, Сицилия

Previous post Next post
Up