Приветствую тебя в уникальном, единственном в своем роде блоге, где я рассказываю о жизни сицилийского фермера, о традициях и жизни сицилийской глубинки, куда очень редко попадает русский турист.
Здесь не будет описания мастер-классов от шеф-поваров по приготовлению пиццы и пасты, а вот про то, как выращивается пшеница твердых сортов, и как здесь пекут хлеб и cudduruni (сицилийская лепешка) я расскажу.
Сейчас стало модно проводить гастрономические туры, организовывать дегустации, а я расскажу и покажу, как эти вкуснейшие продукты изготавливаются и попадают к тебе на стол, начиная с упавшего зерна в землю и рождения ягненка.
И чем живут сицилийцы... и как живут... не в раскрученных туристических местах, а неизвестных туристу красивейших средневековых деревушках и городках, коих на Сицилии не счесть.
В моем блоге ты можешь познакомиться с Сицилией изнутри.
Мы будем ее познавать вместе! Твой вопрос или интерес подтолкнет меня к открытию того неизведанного, которого еще так много на этом уникальном острове.
И я поделюсь этим с тобой!
Меня зовут Анна, с 2004 года живу в Италии, а еще точнее на Сицилии. Моя семья занимается фермерством - разводим овечек. В ближайшем будущем планируем открыть сыроварню и делать вкуснейший овечий сыр "Pecorino". Также производим НАСТОЯЩЕЕ оливковое масло для себя ну и чуть-чуть на продажу.
Подробнее можно узнать в интернет-лавке
"Bottega Siciliana" -
http://bottegasiciliana.ru/ Вот овечки:
Сыр, сделанный моими руками:
Масло из оливок, собранных моими руками:
Добро пожаловать в мой ЖЖ!
Добавить в друзья