Что я ем. Жизнь без мяса. Песочное печенье.

Jun 08, 2016 12:53


Чтобы закрепить свой печеньковый успех, я решила в понедельник испечь еще песочного печенья. В этот раз из желтой и зеленой муки. Особенно важным было приготовление печенья из зеленой муки, потому что в моих отвратительных блинчиках, вещество, служащее пигментом, окрашивающим муку в зеленый, давало слишком сильный привкус чего-то водорослевого, поэтому я переживала, что с печеньем будет также. Но мои опасения не оправдались, у меня получилось замечательное песочное печенье, как зеленого, так и желтого цвета. Теперь я очень хочу попробовать голубую и черную муку. Представляю, какой интересной будет вкусность таких цветов! Кстати, после успеха с печеньками, моя кулинарная самооценка, упавшая ниже плинтуса после провала с блинами, пришла в норму. И я даже рискну снова взяться за блинчики )) Ну, а пока ингредиенты и рецепт песочного печенья на память.

Нам понадобится:
1. 500 грамм муки
2. 200 грамм сливочного масла
3. 150 грамм сахара
4. 2 яйца
5. 3 грамма ванилина
6. 10 грамм разрыхлителя

Смешиваем масло с сахаром. Добавляем по одному яйцу, щепотку ванилина и немного разрыхлителя. Затем постепенно вводим муку. Скатываем тесто в шарик и запакованным отправляем в холодильник на часик. По истечении этого времени можно доставать тесто и раскатывать тонким слоем, вырезать кругляшки стаканчиком или другой формочкой, если она у вас есть. Раскладываем будущие печеньки в противень, и ставим его в заранее разогретую духовку. Пекутся они минут 10-15, в зависимости от мощности вашей духовки. Очень быстро и просто получаются вот такие ням-нямки!




[+ 3 фотки]






еда

Previous post Next post
Up