(no subject)

Nov 16, 2008 00:59

Кажется я нашёл его, своё ToDo'шное счастье.
Черт знает сколько времени мною было потрачено на попытки организации своих задач (конечно с перспективой применения успешного опыта на нашей рабочей группе). Как задач мелких повседневных (купить молоко), так и проектов, состоящих из нескольких задач (ремонт на кухне), так и мечт, которые, если их разложить на составляющие их задачки или проекты, уже не кажутся такими уж заоблачными (мировое господство).

Цели перед программой ставил вроде бы простые, всего три:
1. Быстрый и удобный Windows клиент.
Как допустимый вариант - web-based сервис, с GreaseMonkey скриптом для работы, например, с GMail, или ещё лучше - интеграцией с Firefox. 
Вообщем что б не нужно было на специальный сайт ходить.
Тут надо отметить, что Microsoft Outlook мне нравится, но в категории "быстрый" он никакого места не занял - опоздал на соревнования.
Нужно что бы между желанием записать задачку и началом её написания проходило не более 5 секунд. В идеале - хоткей. Безусловный лидер тут - TuDuMo, очень лёгкая и удобная программа. Но, сцуко, платная.

2. Синхронизация между разными ПК. Если это веб-сервис, то ни о какой синхронизации речи не идёт, но если это программа? Вот тут то от TuDuMo я и отказался, в пользу RememberTheMilk с iGoogle/GoogleDesktop/GMail интеграцией и WM-синхронизацией задач. Единственной бочкой дёгтя оказалась платность утилитки для WM-синхронизации...
afaik, сейчас для TuDuMo пишется синхронизация с Outlook.

3. Структурирование записей по тегам или иерархией (по проектам), расставление приоритетов.
Это те элементы GTD, без которых и Блокнот рулил бы:) Ну хорошо, не Блокнот, но даже Google Desktop с его стандартным задачником, или какой нибудь задачник для iGoogle.

Всего этого я нигде не нашел. Но вот он, новый, и надеюсь, последний, претендент на прекращение моих мучений поиска!
Todoist
1. Web-интерфейс по умолчанию.
Плагин к Firefox (боковая панель), моментально открывающаяся по хоткею, и позволяющая работать с тем необходимым минимумом, который мне так нравился в TuDuMo.
Плагин к Gmail, позволяющий откладывать в задачу переписку. iGoogle плагин. Хоткеи.

2. Синхронизация не требуется - всё в сети. Оптимизированный веб интерфейс для мобильных устройств.
С учётом темпов роста технологий (WiMax от Yota, в частности), и копеешностью трафика для работы с сервисом - это решение не удобно (запустить браузер, установить соединение, зайти), но кое-как приемлемо для работы с коммуникатора.

3. Проекты, теги, приоритеты, сроки, поиск.

UPD:
Wow! Тут оказывается намного больше, чем кажется на первый взгляд! Всё на хоткеях и на собственном !коде, вписываемом непосредственно в запись.
Previous post Next post
Up