Гастрономическое. Пятница же.

May 16, 2014 11:24


Попробовала я, значит, еду турецкую. И вот что по этому поводу скажу:

До сего момента я не знала, что можно без особых переживаний сочетать кисло-молочные продукты и жирную, соленую пищу. Мне казалось это диким, но увидев несколько раз стамбульцев, поедающих бургер с солеными огурцами и запивающих все это дело айраном, бояться перестала и сама попробовала. Надо сказать, интересно и даже вкусно.

Баранину в дешевом кафе приготовили очень хорошо. Даже позволили взять половину порции за полцены. Милахи. Вкусней баранины я не ела-с.

Еще одним открытием стала горячая халва. Я пробовала две версии такой халвы, и, надо сказать, это очень вкусно. Вы представьте, горячая, жидкая халва!

Про чай:


Его подают в таком виде. И меня это тоже удивило. Во-первых, маловато будет. Во-вторых, почти во всех кафешках блюдечки и стаканчики одинаковые. То есть такие, как на картинке. Я привезла домой такой чайный набор. Сахар подают в кубиках, а эти кубики почти всегда в обертке.

Про кофе:
Что тут говорить, хорош турецкий кофе. Мне однозначно понравилось (особенно в одном местечке в районе Гезтепэ его хорошо готовят).

Мидии как уличную еду продавали ближе к вечеру, и одна мидия стоит одну лиру. За такую же цену мне наливали 0,2 стакана свежевыжатого апельсинового сока. И все это было вкусно.

В итоге, Стамбул в плане еды -- город недорогой. И вкусный.

кулинария, вкусно, страноведение

Previous post Next post
Up