Хлебопечение

Dec 19, 2009 19:38

Купили недавно две небольшие (25 см в длину) формы для выпечки хлеба и попробовали. В духовке печь возни, конечно, больше, чем в хлебопечке, но получается немного лучше. А тесто замешиваем по-прежнему в хлебопечке - это удобно. Кстати, чтобы хлеб не быстро черствел, что надо делать? Масло, вроде, больше добавлять? (Раньше это было неважно, т.к. ( Read more... )

Leave a comment

alex_m68 December 19 2009, 21:10:20 UTC
Да не от этого он черствеет,а от того что что-то не так делаете.Хлеб любит энергия рук и хорошее настроение.Рецепт: Опара-2 стакана теплой воды(из под крана),пакетик быстрых дрожжей,2 чайн.ложки соли,2 чайн. ложки сахара,2 стол.ложки растительного масла,немного муки до консистенции сметаны-смешать аккуратно ложкой нежно,накрыть пакетом и оставить на час,затем добавить муку и замесить тесто,чтобы было пластичное и не прилипало к рукам,сформировать колобок,положить в миску,накрыть пакетом с дырочкой(для воздуха).Выдерживать от двух с половиной до шести часов(2.5-мягкая корочка и слабоноздристый,а 6-хрустящая корочка типа подовый).Перед выпечкой тесто разделить на 2 части,каждую промесить,сформировать колобки и каждый приплюснуть,на протвинь положить кальку,выложить на нее тесто ,накрыть пленкой и полотенцем и оставить на 25 мин. подходить.Печь в духовке при 180 гр. 35-40 мин.Если верх будет подгорать накрыть фольгой.Готовность проверять зубочисткой.Верхнюю корочку готового хлеба обильно смочить водой и накрыть полотенцем,и пару часов подержать так .Мука типа Макфа,высший сорт. Делайте не поленитесь и будет Вам счастье.Да, и хлебопечку в топку!!

Reply

crazyhome December 19 2009, 21:21:02 UTC
Спасибо за рецепт, но хлебопечку сохраню. Вы, похоже, не пробовали пользоваться хлебопечкой? Попробуйте, не поленитесь и может быть будет вам счастье. У хлебопечки есть свои плюсы.
По вашему рецепту я раньше иногда тесто делал. Но в последнее время отдаю предпочтение "быстрым" рецептам - ради экономии времени.

Reply


Leave a comment

Up