На голову, только, долбанутая... =)))))
В общем, начиналось всё довольно буднично - в 18:40 я дошёл до метро, прошёл через туникет, увидел стоящий поезд... После работы обычно куда-то спешить мне не хочется - этот уйдёт, другой придёт. Иду вдоль состава, а он всё не уходит... И на противоположной платформе тоже. И запись непрерывно вещает "по техническим причинам поезда следуют с увеличенным интервалом". В общем, даже, привычно...
Дошёл до своего вагона, зашёл - поезд стоит, некоторые пассажиры, постояв, выходят...
Минут через 10 двери закрываются, поезд трогается. Ура?.. Как-бы не так! Отъехав от станции, он встаёт. Перегон "Текстильщики - Волгоградский проспект" на довольно большом участке идёт по поверхности. Стоим, "наслаждаемся" хорошей погодой за окнами... :D Но, хотя-б, не душно... В несколько приёмов поезд преодолевает открытый участок и встаёт в тоннеле. Стоит, судя по всему, совсем недалеко от станции, ибо по тоннелю разносится "пользуйтесь наземным транспортом, бла-бла-бла...". Стоим долго, становится душно. Мне на ВДНХ, до перехода на мою ветку ещё 3 перегона. Обалдевший после работы мозг отказывается адекватно воспринимать эту информацию и говорит "Блин, так до утра ехать можно, надо валить отсюда!". Про то, что на следующей станции есть пересадка, он даже не вспоминает. :( Вызревает решение "а ну его всё нах, на Волгоградке выхожу".
Доехали, вышел, смотрю на часы - на один перегон поезд потратил порядка двадцати минут (плюс 10 стоял на Текстилях). Итого - полчаса. Эта информация подтверждает - "да-да - валить!".
Ладно, выхожу на поверхность - ну, вышел - что дальше? А ворона внутри уже вещает "да, тут до дома долететь - раз плюнуть - места-то всё понятные, давай, полетели!". Ну, полетели - так полетели. Оглядываюсь - ага, вот мост - Волгоградка. Поднимаюсь. Куда идти-то?.. Вроде, туда. Поворачиваю направо, прохожу метров 200, вижу указатель... Блин! Не туда! На Волгоградке пробка, стоят все глухо, уточняю в первой попавшейся машине с открытыми окнами -
" - Там МКАД, или центр?
- МКАД.
- Ага, спасибо".
Да! Не туда... Ладно, разворачиваюсь, иду обратно. Карты нет (переложил позавчера в велорюкзак для вечерней покатушки, да так там и оставил), иду "по наитию". В принципе, куда идти - представление есть, но вот оптимизировать маршрут без карты не получается. В результате, с Волгоградки ухожу на Талалихина, потом на Большую Андроньевскую, перехожу Андроньевскую площадь, там слегка туплю... Иду через парк к какому-то монастырю, дохожу, вижу прилично внизу съезд на набережную Яузы и саму набережную. Хех... Промахнулся. Ну, не назад-же идти - иду дальше. Прямо по курсу обнаруживается тропинка, ведущая вниз по весьма крутому склону, а чуть в стороне - вполне нормальный серпантинчик. Но, зачем мне серпантин? Раз тропинка есть, значит мне прямо! =)))))) Спускаюсь. Тропинка оказывается из тех, что можно зайти наверх, можно съехать вниз на велике (умеючи), но пешком и вниз - полнейшая жесть! Но спускаюсь без потерь и начинаю свой долгий путь по набережной Яузы.
В общем-то, тут ничего интересного. Иду. Ноги постепенно начинают намекать, что без велика им это далеко (они не знают сколько это, но знают, что далеко :D)... Особенно намекают ступни, следом за ними начинают чутка намекать икры. Но, в общем - всё хорошо. Есть, только, хочется и пить.
У Лефортовского парка захожу в палатку - еды нет, колы нет, ооооочень дофига разного пива и остатки каких-то лимонадов и воды. Беру 2 бутылки воды 0,5 без газа, двигаю дальше. Где-то к Преображенке, допиваю обе бутылки, иду дальше.
После пересечения набережной с Богородским валом, начинают посещать мысли, что надо сливаться и вместо запланированного финального броска через Лосиный Остров, тупо на чём-нить подъехать. На перекрёстке набережной и Богородского шоссе, эта мысль крепнет, а при виде 11-го трамвая, стоящего на Краснобогатырской улице, решение принимается окончательно! Жду зелёного, перехожу, открывается дверь, сажусь.... Оооооооо! Вот оно - счастье! Ступни счастливы (остальным ногам, правда, пофиг - они втянулись в ритм и давно перестали как-то беспокоить)!
Дальше скучно - с трамвая на троллейбус, от тролейбуса пешком домой.
Поесть-попить и на Яндекс-карты - прикинуть расстояние. Яндекс кажет жалкие 13,2км. Ступни говорят, что они нифига не жалкие...
Но эксперимент вышел занятным. Если-б с маршрута не слился, было-бы 17км. От метро "Волгоградский проспект" до работы ещё 3км. Итого - 20. Да ещё и оптимизировать есть где. Прям, бери байк - и езжай! Час в быстром темпе, 1,5 в неспешном. Вот только, ставить его на работе негде, а пристёгивать на улице к забору рядом с односкоростными "Стелсами"... Нафиг-нафиг!.
Или попробовать найти-таки способ?.. =)))