Говяжи Ребрышки в Красном Вине

Oct 02, 2011 02:09


Вот подошла осень и сезон дождей начался. Для меня это то время, когда хочеться сидеть дома под пледом, держа кружку горячего чая и наблюдая часами за тем как дождь льеться по окну. В это время, уже не так хочеться есть легкие салатики, холодные супы и напиваться смузи. Сейчас, наоборот, хочеться чего то горячего, согревающего не только тело но и душу. На приготовление этих ребрышек уходит от 4-6 часов. Именно столько надо для того, что бы на самом маленьком огне, мясо стало мягким и легко отстающим от кости. В это время, весь дом наполняеться ароматом мяса, вина и уж точно заставит даже сытых, спрашивать "когда уже будет готово"?





В принципе, рецепт или технология приготовления та же что и для оссо букко, просто на этот раз добавила вино.
Напомню что мясо получаеться 'fork tender' или 'fall off the bone tender', или по нашему, такое мягкое что сваливаеться с кости)))
Этот принцип приготовления, я использую с любым "мускулистым" видом мяса. То есть, если мясо с той части туши, что много работала, то его надо варить очень долго, что бы мясо получилось мягким (простите, но по русски названия не одного из этих видов мяса я не знаю), например такие как chuck, short rib, osso bucco (leg) и pork shoulder.

Ингридиенты:
6-7 шт. Говяжиx ребрышeк (short ribs)
1 большая луковица
1 большая морковь
1 большой помидор

1-2 ст. бульона
1 ст. красного вина (Pinot Noir)
Соль
Перец
  1. Мясо вымыть и высушись.
  2. Порезать лук большими кубиками.
  3. Порезать морковь кружочками.
  4. Порезать помидор кубиками.
  5. Обжарить куски мяса  в чугунной посудине (dutch oven) на большом огне со всех сторон (около 30 сек. с каждой стороны). Выложить в другую посудину.
  6. Налить пару ложек масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  7. Вкинуть морковь слегкa обжарить .
  8. Вкинуть порезаный помидор. Перемешать.
  9. Выложить мясо сверху на овощи.
  10. Посолить, поперчить бульон. Выложить мясо, вдавливая его в овощи.
  11. Влить 1 ст. красного вина (Pinot Noir)
  12. Дать закипеть.
  13. Сделать самый маленький огонь и варить от 4-6 часов, в зависимости от кусков мяса, пока мясо не будет спадать с кости.
  14. Каждий час, поворачивать мясо, что бы куски торчащие из воды, тоже проварились.




Bon Appetite!

Вино, Ребрышки

Previous post Next post
Up