Вопреки расхожему мнению, что козы - это довольно неуклюжие создания, способные только бодаться со всем, что плохо лежит, и пастись на лугу, можно посоветовать съездить на досуге в Марокко. Посмотреть на тамошних коз.
Дело в том, что из-за довольно засушливого климата, козам, дабы добыть себе пропитание, приходится пастись на... деревьях. Эти домашние животные с ловкостью, которой может позавидовать акробат, ползают по деревьям аргана и едят листву с плодами.
Местные жители даже принудительно загоняют коз наверх, т.к. косточки плодов дерева не перевариваются козьим организмом, и выходят наружу естественным путем. Местные жители выбирают их из навоза, и делают отличное растительное масло.
Причем гурманы предпочитают именно масло, которое добыто из зерен, прошедших пищеварительный тракт коз - говорят, что гораздо вкуснее...
Так же на основе выжимки из этих зерен делают много восточных сладостей. Так что людям впечатлительным, со слабым желудком, я-бы не советовал узнавать подробности изготовления сластей.
http://rumbur.ru/rubrics/nature/119/