Творожный пирог

Jun 23, 2019 09:20

Дети с некоторых пор отказались есть творожную запеканку. А вот этот пирог съели быстро и весело.



За основу я взяла чизкейк Нью-Йорк, так что плохо получиться не могло.

Для коржа:

- 150 г печенья или пряников,
- 75 г сливочного масла.

Для основной части:

- 500 г творога,
- 200 г сметаны,
- 200 г сахара,
- 3 яйца,
- 3 ст. л. муки,
- 1 г ванилина.

Печенье разбиваем в блендере в песок. Добавляем туда растопленное сливочное масло и выкладываем на дно формы тоненький корж. Выпекаем 10 минут при 180 °C. Остужаем.

Творог протираем через сито. Добавляем туда сметану, сахар, муку, ванилин. Вводим постепенно яйца, хорошо вымешивая, но не взбивая. Массу выкладываем в форму на готовый корж и выпекаем 40 минут при 160 °C. Остужаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Холодный пирог хорошо держит текстуру, хотя тёплый чуть ли не вкуснее. Тут дилемма =)

рецептищы, рукоделю

Previous post Next post
Up